2019-05-28
位于入口不远处的泰式餐厅 “Ginger Grill 炉炭烧”,走进餐厅坐下之后,首先看到一个盛著六款不同酱料的架,架上有提及酱料的名称及图示来提示酱料的建议配搭。很快店员送上泰式小吃拼座,有泰式春卷、虾饼、香茅鱼饼、泰式鸡宝及班兰叶包鸡,每吃一款我都尝试加上不同的酱料,变化多端,好吃又好玩,当中两款酱汁「特色姜味酱」及「姜黄薄荷沙律酱」以 “姜” 为主要元素,配合了餐厅的主题“姜” 的元素也可以在饮品中找到,我点的 “姜聚时刻” 用上波本威士忌、生姜、姜黄、梳打及糖浆,清爽又带著一点刺激,是第一次喝到用上姜的鸡尾酒。这时泰式沙嗲牛肉及鸡肉串亦来到,边吃串烧边喝酒总是畅快其他泰式美食有炸鱼青芒沙律、冬荫公汤、泰式烧葵花鸡、马沙文咖哩烩羊膝及最近流行的泰式船面配猪皮,当中我很喜欢炸鱼青芒沙律及烧葵花鸡,吃下芒果及沙律之际有外皮炸得香脆的鱼肉,口感很好而且味道酸甜带香,很开胃的沙律;葵花鸡外皮薄脆而且鸡肉嫩滑,很好吃。当然泰式船面也是很好吃,汤底味道浓厚,把猪皮浸进汤内吃非常美味除了泰式美食,也有西式美食。我们看到厨师把 40 安士的美国有骨肉眼扒放到烤架上,雄雄火焰烧得很有气势,把网纹也
除了泰式美食,也有西式美食。我们看到厨师把 40 安士的美国有骨肉眼扒放到烤架上,雄雄火焰烧得很有气势,把网纹也刻到肉眼扒上,好吸引!切开肉眼扒,外层香脆而且肉味鲜明,脂肪比例亦很好,非常正!吃过牛扒更有烤大头虾,弹牙的虾肉吃下去很爽
最后送上的是蜜糖姜汁炖蛋,姜汁把炖蛋的甜美带上另一境界,美味!以后跟朋友说晚餐好去处,就带他们到海洋公园,会是既精彩又特别的选择