2018-03-18
上周末在海洋公园歌酒节玩了一个愉快晚市,更趁机来到海洋公园梦幻水都海洋奇观区的海龙王餐厅吃了一顿精致美味的晚餐。海洋公园的海龙王餐厅应该是全香港首间及唯一设有水族馆的餐厅。面对无敌水族馆景观,各款鱼在面前游来游去,对大朋友与小朋友来说都是有趣的用餐体验。由今年3月份起至六月底,海洋公园邀得米芝莲餐厅总厨及顾问陈国强师傅为海龙王餐厅设计共六道菜的新派中西融合「尝味菜单」,由下午4时30分起供应,每位$688。如果加点wine pairing葡萄酒配搭的话,每位另加$300。第一道菜是卖相精致的头盘拼盘,包括烧汁日本带子、牛油果阿拉斯加长脚蟹沙律、果木烟熏鸭蛋及麻辣澳洲角鲍共4款。其中果木烟熏鸭蛋的熏香味突出,加上软滑的溜心蛋黄,是我的最爱。第二道菜是京烧泰国老虎大虾,肥美爽弹的大虎虾配上四川豆板酱酱汁,味道浓郁而不过咸。接著是黑虎掌菌牛肚菌配竹笙桃胶炖乌鸡汤。以养生健康食材如黑虎掌菌、牛肚菌、竹笙、桃胶与乌鸡等炖煮,汤头清又甜。芙蓉金汤意式风干火腿鲈鱼卷,鱼肉鲜嫩。鱼肉卷下的滑溜炖蛋白,亦同样美味。第五道菜是鹿儿岛豚肉叉烧拼宫廷茶香法国春鸡。我们尤其喜欢以法国春鸡炮制的茶香鸡,大家都吃得
第五道菜是鹿儿岛豚肉叉烧拼宫廷茶香法国春鸡。我们尤其喜欢以法国春鸡炮制的茶香鸡,大家都吃得滋味。
最后是一客3款的甜品拼盘。流沙金球煎堆仔外脆内热,而满族传统小吃「驴打滚」及酸酸甜甜的红桑子奶冻,味道也很不错。
陈师父这「尝味菜单」融入了川、鲁、粤及淮扬中国菜四大菜系概念,以西餐精致摆盘吃中菜。在主题乐园水族馆内,坐得舒舒服服、品尝精致美食,真是难精彩的体验呢~