2024-10-04
今晚著靓靓和朋友去海港城ÉPURE吃法国菜,这间餐厅连续多年获得米芝莲一星,真的令人期待。ÉPURE Dinner Set $1688,并不离地,菜式都很特别,绝对有惊喜和满满的新鲜感,服务也都是一级棒,最深刻是上菜有两位员工同时递上给两位客人,可以同步享受到新鲜热辣的美食而不需等待。Bellini$178Peach口味的champagne,易入口又有微醺效果,为这里的情调加分。Passionate$98以热情果、橙汁、青柠、菠萝汁制作,酸酸甜甜很怡人。餐前面包芝士牛角酥和法式百吉包,配上超香的手造牛油,特别喜欢口感松化的牛角酥。芝士松露贝涅饼卖相有趣,一只大碟中放有一粒黑色圆球体,咬下去外层薄脆,里面有芝士松露酱,香浓留有余韵。缟海老配香菇风干猪颊肉颇香口的小食,薄脆挞底,盛载著鲜甜爽口的缟海老,风干猪颊肉做成细丝,中间酱汁将所有材料融和。海胆配雅枝竹卖相犹如一个小挞,面层是半透明的酒醋啫喱,内里是新鲜雅枝竹和北海道海胆,这样的配搭,令海胆的鲜甜到达了另一个层次。池鱼配鱼子酱首先在顶的是水晶梨片,表面带有珠光如珍珠,不知是怎么做到的,咬下去确是香甜的梨,加上一些鱼子酱,配搭底下的池鱼
Passionate$98
以热情果、橙汁、青柠、菠萝汁制作,酸酸甜甜很怡人。 餐前面包
芝士牛角酥和法式百吉包,配上超香的手造牛油,特别喜欢口感松化的牛角酥。 芝士松露贝涅饼
卖相有趣,一只大碟中放有一粒黑色圆球体,咬下去外层薄脆,里面有芝士松露酱,香浓留有余韵。 缟海老配香菇风干猪颊肉
颇香口的小食,薄脆挞底,盛载著鲜甜爽口的缟海老,风干猪颊肉做成细丝,中间酱汁将所有材料融和。 海胆配雅枝竹
卖相犹如一个小挞,面层是半透明的酒醋啫喱,内里是新鲜雅枝竹和北海道海胆,这样的配搭,令海胆的鲜甜到达了另一个层次。 池鱼配鱼子酱
首先在顶的是水晶梨片,表面带有珠光如珍珠,不知是怎么做到的,咬下去确是香甜的梨,加上一些鱼子酱,配搭底下的池鱼,更有海洋风味,酱汁是紫苏叶忌廉汁加上青苹果,味道独特,别出心裁。 缅因带子配鱼子
美国超巨型XL带子,不得不赞煎得太好,两边有焦香,同时里面保留刺身级的肉质,嫩滑鲜甜湿润,忌廉酱汁中有黑鱼籽、三文鱼籽,鲜味停不了。 红虾酿青瓜花配白酒汁
最喜欢这个南瓜造形,超梦幻的!切开是手工虾饼的样子,咬下去口感软腍自然,白酒汁更味道更丰富,而在碟上还有意大利的红虾肉呢,味道鲜甜。 乳鸽配红菜头马告山故椒
店员先问我们乳鸽熟度,我们也接受了建议的五成熟,它的外皮薄而脆很香口,肉质细嫩多汁好有鸽香,尽显大厨功力。 Sorbet
甜品前会来个sorbet清清味蕾,青瓜的味道很清新,特别的是一小杯有几种不同的口感,有雪葩、泡抹和碎冰,小细节看出心思。 Tiramisu
外观和tiramisu无异,但原来是创意版的tiramisu,它的白色外层是蛋白脆饼,可轻轻敲碎它发掘内里的干坤,里面有Espresso蛋糕、 mascarpone cheese等,还原了一些tiramisu味道,还有爆炸糖意想不到。 法式美点
似乎是1/4件的小蛋糕,来到这里浅尝就刚好,是柠檬焦糖挞,挞底香脆,为这一餐Fine Dining划上完美句号。 很多菜式都先被外表震慑,由外观到味道都令我们哇哇声,感受到主厨的用心,制作出只有这里可以吃到的创意配搭食物,这会是吃过后令人很有印象的餐厅,必属本年头三甲推介餐厅!