2017-08-11 362 浏览
在炎热的夏天好多人会到商场行街食饭叹冷气,而我就选择在星期五离开石屎森林到赤柱走一走。赤柱有很多餐厅,要找个啱心水吃午餐的地方也非易事。在行经海滨长廊寻找合适餐厅时,有位大叔不断邀请我们内进。他心知客人那时所需要的就是冷气同医肚,所以不停对我们说 “室内冷气够冻又凉爽,有两个舖位让你选择坐位,午市套餐每款$138, 有西式炸鱼薯条、意粉,也有东南亚菜式或中式点心。全部包嘢饮,包啤酒都得,只有我地先有咖……“。当我们快速看过餐牌后,就这样地步进餐厅选择了近门前有开扬景观的座位。星期五赤柱人不多,当我们处身在海滨长廊的餐厅里,能感受到那份少有的宁静,看著蓝天白云吃午餐,是久违了的悠闲!※ 炸鱼薯条配啤酒 ~ 炸鱼很大件,炸浆外皮脆 但略厚。鱼肉嫩滑程度可以, 喝著啤酒食住炸鱼薯条是赏心乐事。※ 香草白菌扁意粉 ~ 扁意粉煮得刚好不会太腍,用上橄榄油、什菌及香草酱一起炒匀很好吃。 食完意粉后还可以慢慢喝著冰冻的啤酒继续悠闲。在我们进餐期间,还看到大叔不断邀请街上本地及外国游客内进光顾。欣赏他对工作的热诚及对客人有礼貌。 说真的,餐厅位置及景观不错,供应的食物菜式很多样化,当大家下次来到赤柱行

炸鱼薯条

香草杂菌扁意粉

在我们进餐期间,还看到大叔不断邀请街上本地及外国游客内进光顾。欣赏他对工作的热诚及对客人有礼貌。 说真的,餐厅位置及景观不错,供应的食物菜式很多样化,当大家下次来到赤柱行街逛逛时,可考虑在这里歇脚啊。
2017-07-21
午餐