2021-05-01
就冲着这个口感丰富的海胆carbonara意面,我决定要重新开张我的food blog~这家店叫westwood carvery, 位于兰桂坊和安里2号。店面很小,只有10桌不到,像是个气氛比较温馨的family restaurant兼pub,主要是偏美式的西餐(并且有Samuel Adams啤酒供应~)我们点的是几个招牌菜:calamari, prime rib, sea urchin carbonara, apple crumble with ice cream。其中prime rib和海胆carbonara都让人觉得眼前一亮:prime rib推荐的是medium rare,但据说是slow cooked,所以并没有觉得“生”过头,而是嫩得恰到好处,配的gravy也是鲜而不腻;海胆意面是多年以后再次吃到了,涌现出了许多回忆(主要是在美国和日本吃的),可能用的是很上乘的海胆(具体产地忘记问了…),再加上carbonara的做法,觉得口感特别浓厚(不过没有到腻的程度),真的是连最后碗里剩下的酱汁都不舍得放弃,如果这时候给几片面包蘸着吃就更好啦!唯一美中不足的是加了一些培根碎,可能因为
我们点的是几个招牌菜:calamari, prime rib, sea urchin carbonara, apple crumble with ice cream。其中prime rib和海胆carbonara都让人觉得眼前一亮:prime rib推荐的是medium rare,但据说是slow cooked,所以并没有觉得“生”过头,而是嫩得恰到好处,配的gravy也是鲜而不腻;海胆意面是多年以后再次吃到了,涌现出了许多回忆(主要是在美国和日本吃的),可能用的是很上乘的海胆(具体产地忘记问了…),再加上carbonara的做法,觉得口感特别浓厚(不过没有到腻的程度),真的是连最后碗里剩下的酱汁都不舍得放弃,如果这时候给几片面包蘸着吃就更好啦!唯一美中不足的是加了一些培根碎,可能因为是carbonara所以加了,但是我觉得有点喧宾夺主。除了这两道让人惊喜的菜以外,calamari也是外皮很酥脆(好多地方的calamari外皮是软趴趴的,口感不好),Apple crumble味道也不错。
想起海胆是一种自己吃了几次才习惯的食物,在英语里这个叫做acquired taste。最近在工作上也有很多需要习惯的地方,希望这些终有一天可以成为acquired taste吧~
结尾总结是,这家店真的很不错,推荐大家去吃😋(唯一的缺点是,每个单品价钱都不便宜,不过我想应该是用料很好啦,物有所值)