2017-02-09 519 浏览
应该贬自己跟不上潮流,总是慢人一拍;还是褒扬不随波逐流,只跟随自己心意? 激烈火锅夜,为著饭后甜品来到海记,既为「合桃坊」,核桃甜品当然最为保险 但最近见芋圆掘起,店家则以此联合紫薯热潮,推出了一系列紫薯芋圆配搭 在Facebook及Instagram等网络平台上疯传不在话下,连身边的友人也纷纷响应 加上已经尝过其核桃糊出品,来点新意,或者是破地狱,应该几好玩 九龙城分店店面算大,不过人手明显不足,只见一位男士疲于奔命的样子 我们刚好坐在厨房对出的圆枱位,眺望进去,仅有一位呀姨忙著制作甜品 店内没有多少食客,大概三分一满,大部分都嗌外卖,门外聚集了约十人 我们选了一会便打算下单,怎料叫唤三四次都只得到点头示意 其后有一两枱客进店打算下单都失败而回,也有的看了两眼就过门不入,Balking, Reneging 若求保险安全度过甜品时间,仍可以点腐竹糖水和黑芝麻豆花等在舒适圈中的款式 紫薯蓉芋圆西米露 $26卖相看图自己判断,在此就不想多讲 芋圆、蕃薯圆及紫薯圆量甚多,粒粒软弹,烟韧富糯感,不过味道偏淡不分明 紫薯蓉大球紥实无花假,不会太甜太腻口,可惜青味重,宁愿不加 至于西米露稀身

我们选了一会便打算下单,怎料叫唤三四次都只得到点头示意

紫薯蓉芋圆西米露 $26卖相看图自己判断,在此就不想多讲

紫薯蓉大球紥实无花假,不会太甜太腻口,可惜青味重,宁愿不加

至于西米露稀身本来颇清淡,西米晶莹剔透腍绵不烂,配搭不突兀,但微暖,应更凉爽

喜欢冰品的友人就选了紫薯蓉芋圆配香芋雪乐沙 $32,骤看配搭不算伏

芋圆、蕃薯圆、紫薯圆及紫薯蓉等不再重提,因为食味质感同出一辙

香芋雪乐沙与平常吃的芋头味雪糕相似,质感为冰沙,但浅尝辄止,不知道整体细致与否

为求减低伏感,我们从紫薯芋圆系列中精选这两款一尝,结论是Edible.半劣食

虽说丸子弹牙好嚼,而且甚为足料,纯粹以量比价都几抵

但思及芋圆及其他丸子几乎淡而无味,紫薯蓉青味又很重,主角本来已经战力不足

若然我们选配椰汁凉粉、红豆沙、蕃薯糖水或豆腐花……不想想像下去

去海记,还是点碗沙沙合桃糊就算吧,唔好FF太多。
$30 (宵夜)