2022-08-17 1067 浏览
因为城中最热门的购物和美食现金券,鄙人与同伴经常在此规模庞大的商场出没。试过的食肆有不少,不过还未能追上其推陈出新。今天尝试的这间,开张还不算久,怎料已累积二百多张「笑脸」。如今,要把我的「笑脸」也算进去了。这天,我俩迟了到达商场,已错过了同伴想试的西班牙Set Lunch时段。有些食肆提供七折至七五折的Late Lunch优惠,但这天提不起兴趣,于是到了这店的门口。不久前,这里还是UCC品牌的咖啡店⋯如今这店主打韩食,不禁令我记起楼上那间同有人气 (但食物质素不敢恭维) 的海景韩食餐厅。既然同伴想试,加上「发现」可以用$50现金券 (顺带一提,这期的美食现金券,条款变苛刻了,由以前「$2减$1」的比例,缩成「$3减$1」),便进了店。安排座位,是服务水平的第一块试金石。一位较成熟的店员 (相信是店长) 招呼我俩,并安排到左手边的「一卡一椅」二人座,邻座有其他客人。同伴看到右手边那一排有较多空席,店长解释稍后有人来店舖拍摄,要留位置给crew⋯转眼之间,她便为我们安排了右手边最近店门的一张四人座。这份贴心和尽力,值得加分!入座安顿后,年轻的男店员便送上餐前小吃:红菜头沙律,上面洒上了香

如今,要把我的「笑脸」也算进去了。

入座安顿后,年轻的男店员便送上餐前小吃:红菜头沙律,上面洒上了香草和花生碎,而沙律汁也是用红菜头打成的,红菜头食落那阵「青草味」不是人人喜欢,却很合我们意!
红菜头沙律
菜单上很多菜式都十分吸引,不过不少都是「高淀」食品,只有多来几次试匀佢…当然,要通过这次的「光顾体验」才行!这回,我们点了半份有骨炸鸡 ($118,这次点了甜辣果仁味 - 有六种味道选择,即是要多来五次!) 和蟹肉泡菜意粉 ($182)。加起来刚好三百元,可以用两张现金券…

不消多久,意粉便来了,而且碟上有一整只蟹!虽然只是肉不多的水蟹,但慢慢吃光其内的蟹肉,的确是意想不到的韩食体验。请不要嫌鄙人「长气」,意粉内还另外加入了蟹肉!煮意粉的汁,在泡菜的基础上加甜和加辣,被阔身意粉尽情吸收,吃起来特别浓香。
蟹肉泡菜意粉
炸鸡的时候,本来想点无骨的,不过经店长解释:「『无骨』的是鸡粒,『有骨』的是髀、翼和鸡翼尖等」,我们异口同声改点有骨的!那些部位,显然比盐酥鸡常用的「鸡粒」好吃多了…炸鸡上桌,同样给我俩不少惊喜:不过是半份,却是一座山仔那么高,足有七八件、半只鸡的份量!看真些,那是因为下面垫有一层炸薯条,而上面又加了几粒年糕,而且蘸满甜辣酱,好食到呢…而鸡也炸得外脆内软又多汁,跟酱汁更是完美配搭!同伴提到,我们以往已到过数家以韩式炸鸡作号召的店,结果都失望而回;而这里并没有特别标榜这道菜,却一下子让我们对炸鸡的信心返晒嚟!
半份有骨炸鸡 (甜辣果仁味)
店里有好几位年青的店员,人手的充足是现今食肆罕见;而且服务态度非常可取和caring:只要鄙人「岳一岳」个头、或是上身转动的幅度稍大,便有店员过来看是否需要帮忙;店长更特别为进行拍摄可能影响我们用餐致歉。怎会呢?开眼界就真!十分欣赏店员服务的警觉性、和满足客人需求的贴心与热心!

入座时,店长说明了用餐时限,而食蟹需时、加上慢慢「叹鸡」,后来制作人员在身后的吧台,拍摄招牌饮品的制作过程,鄙人干脆「换位」、与同伴并排而坐,欣赏他的拍摄、她 (制作饮品店员) 的预备;转眼之间,店里已换了一批客人。我们显然过了时,但店员完全没有催促。同伴说想喝咖啡,于是我们再次点菜,而且避开了signature饮料,不过甜品则选了一款「重点推介」。
结果,这顿「神奇韩食之旅」的最大惊喜,发生在后面。

绵密泡沫黑咖啡 ($48),店长除了解释「常温」的意思是「暖暖哋」,也贴心地特别询问是否有食物敏感,因为咖啡里面加有花生碎。这些「特征」都为这杯黑咖啡增添了神秘感…店员端来,谜底即将揭晓!
绵密泡沫黑咖啡
我承认实在是个不学无术的「咖啡初哥」,怎么喝也解不开这杯咖啡的所有秘密…花生粒真的不少,但喝起来不太觉得对味道有很大的影响;咖啡好像也加了tonic (令我想起Lau Bistro喝过的那杯Lau White),没有预期黑咖啡那么苦;而泡沫绵密之余,我闻到浓烈的香气,有酒香却明显没有酒…又多一个再来的理由!
绵密泡沫黑咖啡
最后也是最最最大的惊喜,已出现在最初…那幅照片。同伴告诉我,咖啡打泡的过程是由店长负责,我忍不住向店长表达对Caffe Latte的欣赏,她马上转达吧台的另一位年轻男店员:「喂!你冲得好饮呀!」即是说眼前这一杯,是团队合作的成果。咖啡本身并非特别浓烈,却是恰到好处,而奶泡是我喝过的Latte中最细最滑,与下面的咖啡配合得天衣无缝,实是鄙人拙笔难以形容!泡沫面的粉末似乎不是cinnamon,而奶泡散发著很nutty的香味,是混合了咖啡后发出?一杯「韩食餐厅」的咖啡,竟然引来如此遐想,实在是此料不及!
Caffe Latte
仲夏清甜菠萝忌廉三明治
足足两小时后,我们离座了,心中已决定 "We will be BACK!!!" 回过头来,看其店名 Terrace in Seaside,相信不是形容店内的实体环境,而是一个用餐悠闲体验的 promise。再想一想…这里是邮轮码头的尾端annex,不就是「海边的阳台」吗?
2022-08-09
红菜头沙律
蟹肉泡菜意粉
半份有骨炸鸡 (甜辣果仁味)
Caffe Latte
仲夏清甜菠萝忌廉三明治