2017-01-20
自从上次试过Bistro on the Mile七日不同主题海鲜,今次转换角色,由星期一至星期日,先后是加拿大带子、美国生蚝、澳洲海参、越南虎虾、贝壳类、美国龙虾及爱尔兰蟹。 就趁快到新年,跟几位饭脚团年。 生蚝 美国生蚝似乎成了近年Buffet新宠,无论在肉质、及蚝味上,都比以前进步,加上是即开货色,卫生有保证。 Seafood Station 至于海鲜有长脚蟹爪、翡翠螺、小红龙虾、蓝贝及熟虾,阵容未算强劲,但质素好,翡翠螺够大只、小红龙虾肉质咸鲜,而长脚蟹爪鲜甜,解冻处理得相当好。 热荤 蒜蓉粉丝蒸扇贝 扇贝新鲜,粉丝蘸满了豉油,加埋粉丝变得好惹味。 羊腩煲 炆得够稔入味,如果可以有生菜即渌就更正。 苋菜白汁焗蚝 一点都不干身,白汁香滑,不错。 北京填鸭 客人可以自行用薄饼皮包裹,够晒风味。 烧羊扒配薄荷啫喱 膻味不太重,但似乎焗得太熟。 海鲜西兰花 有虾仁、鲜鱿及带子肉,很有酒席菜感觉。 腊味糯米饭 比预期中香口及有嚼口,如果仲有胃口,值得一试。 椒盐炒酿蟹盖 系自助餐中比较少见,好香口,而不太辣。 热荤另外仲有炆龙脷柳豆豉汁、芥末沙拉骨、印式烤鸡、
就趁快到新年,跟几位饭脚团年。
生蚝
Seafood Station
热荤
蒜蓉粉丝蒸扇贝
扇贝新鲜,粉丝蘸满了豉油,加埋粉丝变得好惹味。
羊腩煲
炆得够稔入味,如果可以有生菜即渌就更正。
苋菜白汁焗蚝
一点都不干身,白汁香滑,不错。
北京填鸭
客人可以自行用薄饼皮包裹,够晒风味。
烧羊扒配薄荷啫喱
膻味不太重,但似乎焗得太熟。
海鲜西兰花
有虾仁、鲜鱿及带子肉,很有酒席菜感觉。
腊味糯米饭
比预期中香口及有嚼口,如果仲有胃口,值得一试。
椒盐炒酿蟹盖
系自助餐中比较少见,好香口,而不太辣。
热荤另外仲有炆龙脷柳豆豉汁、芥末沙拉骨、印式烤鸡、印果阿邦羊肉咖喱及印度杂菜咖喱,总有一款啱心意。
Carving Station
虾、鲈鱼、鱿鱼、青口及甜椒
起初望见食物盘,见得几件以为厨师懒煎,原来系想保持即煎热辣辣,既可控制份量,又不会浪费,在几款海鲜中,最好食系海虾同甜椒。
即煎鹅肝
外脆内软,入口慢慢溶化的感觉真好,油香十足,就算几邪恶,偶尔一件无妨。
烧西冷扒
又系等到见血先要,有嚼口之余,肉味不俗,可以试试。
酥皮三文鱼
真心推荐的一道菜,酥皮松化而内里层次分明,保留了鱼肉的柔嫩,又有肉汁,很少地方找到。
汤
这里的汤一向够火喉,今次炖汤是川贝炖鳄鱼肉,原盅上,汤色清澈又清甜,用上川贝及鳄鱼肉,最啱气管不适既朋友。
花生眉豆鸡脚汤
煲到所有材料都散晒,味道都跑到汤里,用时间换来的味道,哪有不好喝的道理。
红甜椒忌廉汤
西汤亦质感滑溜,洒点胡椒粉更可口。
刺身
多次到访中最强的一次,有八爪鱼、吞拿鱼、鲷鱼、三文鱼、甜虾、仿鲍鱼片,又系无雪味,肉质柔嫩。
寿司
螺肉、蟹籽、北寄贝、炙三文鱼及辣八爪鱼碎。
天妇罗
只取了炸虾,脆浆厚薄合格,略嫌油份多少少。
冷盘
是晚是蚝作主题,不少菜色都带有蚝的色彩。
蚝肉蕃茄啫喱杯、蚝肉鸡肉沙律、蚝肉忌廉芝士甜椒卷及烟蚝杂菌沙律。
仲有烟鸭胸、烟火鸡肉、黑森林火腿、冻杂肉、烟三文鱼及西班牙火腿。
甜品
橙酒班戟
属于怀旧甜品,在自助餐出现真的少之又少,班戟皮用橙酒及橙皮煮过,甜味及香气都逼入班戟皮里,香甜又软绵,超好食。
哈根大师
有草莓、朱古力及香草口味,加埋落班戟一齐食,一冷一热,风味绝佳。
甜品仲有焗冧酒提子芝士蛋糕、法式焦糖炖蛋、车区厘子吉士挞、Cupcake、白朱古力开心果蛋糕、葡挞、椰子香芒慕丝、杞子桂花糕、木糠布甸、鲜果挞、香蕉批、红豆绿茶卷与及Tiramisu。
整体菜色比之前出色,种类及质素亦相对有进步,其实餐厅地点就脚,约人超方便,其实食团年饭又唔一定要中菜嘅!
其实酒店中菜厅「龙苑」今年推出了「花旗参红枣糕」、「鲤鱼姜汁年糕」及「瑶柱腊味萝卜糕」 ,上年食过萝卜糕,囝囝大赞,今年再下一城,想不到两日已经给完全消灭了,讲真,食落有丝丝萝卜,而且清甜,腊肉比例啱啱好,不会太多抢味,一于下年再食过。
Facebook 专页 : Bistro on the Mile
酒店专页 : Holiday Inn Golden Mile Hong Kong Hotel
P.S : 星期日至四 成人 $549 长者 $439 小童 $384
星期五及六 成人 $609 长者487 小童 $426
Openrice下载优惠卷可获8折优惠。