2010-05-14 424 浏览
阁别近一年,今晚为庆祝旧同事荣休,再来到佐敦的金山食海鲜。虽然是平日,但这里一样座无虚席。我们今次被安排坐在三楼,未开餐就要练练脚力。 店内环境没有太大的变化,同样是那样朴素的旧式酒家,和那班年纪稍大的侍应们。这里海鲜的质素一向靠得住,所以随便点自己喜欢吃的已可。最后我们点了海鲜、云英鸡和几个小菜,当然还有老火汤吧。 青红萝卜煲猪展陈肾:是日老火汤,材料火候十足,味道一流,我们一行五人每人分得一大碗,正! 豉椒蛏子皇:蛏子皇鲜甜肥美,以豉椒炒后切成小段,既方便又好吃。 蒜蓉粉丝蒸扇贝:扇贝大只,干净无沙,鲜味没有被蒜蓉盖过,值得推介。 陈皮蒸鲍鱼:鲍鱼肉厚弹牙,简单以陈皮蒸,已能带出鲜味。以刀叉吃鲍鱼,感觉很豪哩! 蛋白花雕蒸蟹:有点像吃冻蟹,蟹肉味道很鲜甜,但花雕味不重,就算吃蛋白也不会醉吧。 云英鸡:除海鲜之外这里另一招牌菜。鸡肉嫩滑,鸡味颇重,很好。 窝贴鲜虾小棠菜:炸得香脆却不油腻,虽然虾肉切成碎,但入口仍啖啖虾肉,味道一流,又一推介之作。 炆斑头腩:枝竹炆斑头腩,还有火腩冬菇等材料。斑头腩嫩滑得来也很入味,味道也不会太咸,不错。 鱼滑鱼汤浸皇帝菜:除火锅外
阁别近一年,今晚为庆祝旧同事荣休,再来到佐敦的金山食海鲜。

鱼滑鱼汤浸皇帝菜:除火锅外,少有以皇帝菜主打的菜式。除皇帝菜外,还有数件鱼滑及墨鱼滑。鱼汤算是香浓,但连同鱼滑等味道偏淡,这也突显皇帝菜特别的味道。
绿豆沙:附送的糖水为陈皮绿豆沙,不太甜,尚可。

整体食物质素超卓,味道也能保持到,仍然是小弟在市区吃海鲜的心水店。但要避免在周五周末等旺场日子,否则吃得太赶,而且店员服务态度会明显不同哩。

青红萝卜煲猪展陈肾
豉椒蛏子皇