2015-01-27
再到生昌,这是我久不久就会来一次的好地方,这里主要是吃潮州菜,也有海鲜可以吃。上两次吃了打冷小菜,今次主力试他们的海鲜;当然,蚝饼及蚝仔粥仍然是我的不二之选。看到隔壁的朋友叫了这味蒜蓉开边虾,看上去甚好味,我们也叫了一碟。虽是例牌,但分量甚足,我们不停吃也吃不完。虾用蒜蓉蒸无得输,只要虾够新鲜就没有问题;在这方面生昌完全做到,味很浓。我们原本想叫潮州冻蟹,但他们卖光了,只能下次再试,余下的选择有花雕蒸花蟹,三大只,港币二百多,完全不贵。很入味,蟹是游水的,绝对新鲜;我很喜欢那种淡淡的酒香。卥水拼盘,每次必叫,份量特大而且有很足料,每样都很美味:红肠,墨鱼,鹅肠,鹅肉,猪腩肉,蛋,全部都是极高胆固醇但极好味的东西,都是在朋友吃饭出来就叫。久不久吃一次好了,不过真的很美味。蚝饼每次必叫,大大份而且底极厚,蚝仔大大只,啖啖肉:糖醋面很有水准,这道菜式其实是很难做的,难得他们做得极好。白灼螺,这是最好的做法。螺很爽口,很鲜甜,吃得滋味无穷。生昌,坐得自在,大排档格局,但招呼极好,食物上上美味,价钱超级平,真是吃一次赞一次。
看到隔壁的朋友叫了这味蒜蓉开边虾,看上去甚好味,我们也叫了一碟。 虽是例牌,但分量甚足,我们不停吃也吃不完。
我们原本想叫潮州冻蟹,但他们卖光了,只能下次再试,余下的选择有花雕蒸花蟹,三大只,港币二百多,完全不贵。 很入味,蟹是游水的,绝对新鲜;我很喜欢那种淡淡的酒香。
卥水拼盘,每次必叫,份量特大而且有很足料,每样都很美味: 红肠,墨鱼,鹅肠,鹅肉,猪腩肉,蛋,全部都是极高胆固醇但极好味的东西,都是在朋友吃饭出来就叫。
久不久吃一次好了,不过真的很美味。
蚝饼每次必叫,大大份而且底极厚,蚝仔大大只,啖啖肉: 糖醋面很有水准,这道菜式其实是很难做的,难得他们做得极好。 白灼螺,这是最好的做法。 螺很爽口,很鲜甜,吃得滋味无穷。
题外话/补充资料:
位置在田心警署对面,不近火车站,由大围火车站步行十五分钟;隔壁就有停车场,吃满三百元一架车免一小时。