2015-08-01 2608 浏览
布袋澳,一个我从来没有去过的地方。今次友人介绍,说这里有海鲜吃,于是朋友的定期聚会这次选了这间,发记。这里绝对只能驾车前来,如果不驾车我强烈不建议你来;有代客泊车,招呼甚好;可能现时生意难做。如果你可以驾车前来,这里有两个好处: 1. 价钱经济实惠;2. 不用订台也必然有枱。今天是星期五,你想想,如果五六个人,去旺角,尖沙咀,必定塞车多人;而我们每次都要谈最少三个小时,星期五到旺角订枱吃饭有甚么问题?问题是,你订七点,他们永远叫你八点交枱。所以,去到这间位置偏了极远的发记,就绝对没有这个问题。可以参巧车程。由将军澳驾车前往,车程是二十分钟左右。去到这里,像是一个世外桃园。和长洲,南丫岛一样,感觉像是在短时间到了另外一个地方。男生们留意。拍拖不告诉女友,突然间去这里,绝对好 feel。我看到现场有不少拍拖的男女,甚有情调。这里虽然没有冷气,但今天气温 27 度,我这样怕热也没有流汗,完全没有问题。到发记除了叫海鲜之外,也有小炒,我们也点了一些,咕噜肉味香,也不太甜,正合我意:鲜鱿就做得一般。不难入口,但未到上上水准,可叫可不叫。螺最好是白烚,味香甜;不用太大只,小小的也可以,吃得很滋味。

所以,去到这间位置偏了极远的发记,就绝对没有这个问题。

可以参巧车程。由将军澳驾车前往,车程是二十分钟左右。

鲜鱿就做得一般。不难入口,但未到上上水准,可叫可不叫。
扇贝相比之下比较逊色,不够大只,没有滋味的感觉。
椒盐赖尿虾很好吃,不是最大那种,但做法甚合我意,很惹味,虾肉也够,全部新鲜游水;我们五个人,叫了三只,也够吃。
西兰花也不错。
蛏子做得很出色,肉爽甜。
煮花甲味道很好,加上萝卜,让汤更加香甜。
和别的海鲜店一样,自己㨂好海鲜,就给他们煮。
位置很濶落,和朋友来倾计一流;我很怕去那些位置很挤迫但又要坐得很久的地方,当和朋友谈话时邻桌也听到。
招牌甚为光猛。
这次我们每人消费为 HKD325。能够以这个价钱,吃到这样新鲜的海鲜,就是驾车专程来也值得。

请记著,星期五,六,日,三五知己想找地方吃饭但又找不到位置,布袋澳是你其中可以考虑的地方。
题外话/补充资料: 免费泊车,地图 GPS Google Map 定位打布袋澳即可,我这次定了在布袋澳码头;如定位为发记也可,在 Google Map 上可以看到。行将军澳隧道去最正确。
2015-07-31
  • 椒盐赖尿虾