2018-09-04
继续自助餐介绍:尖沙咀喜来登酒店 咖啡厅 上月推出了「澳洲‧龙虾生蚝海鲜大荟」自助晚餐,勾起了澳洲旅游的美好回忆;而任食龙虾、生蚝、面包蟹、琵琶虾、鹅肝、珍宝带子、澳洲虎虾、海胆饭等,再加上恒生8折优惠,海鲜迷必吃!而且喜来登位置优越,由港铁站出来一分钟就到,附近又有大型购物中心,就算是逛累来吃也超方便。 咖啡厅的 buffet line 不算长,但冷热海鲜款式极多、摆得密密麻麻,要全部试均有点难度!一开始是刺身柜,充斥著甜虾、带子、Tasmania 三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼、八爪鱼、厚烧玉子及北寄贝共8款刺身,下面则是多款卷物及寿司,加上子姜及千本渍,充分尽用每一空间~ 接著是摆满琵琶虾、龙虾、龙虾钳、长蟹脚的冻海鲜区,还有另一半的翡翠螺、熟虾、青口、英国膏蟹等,则以碟装置放在沙律区中~ 现成沙律选择不少:华都夫沙律、牛油果石榴吞拿鱼沙律、海鲜西柚鲜蘑菇沙律、烤鸡无花果西兰花沙律、扒意大利瓜沙律、番茄芝士沙律、烧甜椒银鱼柳沙律等,不少款式都相当吸引! 另一边还有烟三文鱼、番茄冻批、烟吞拿鱼、比利时保云素肝酱,加上极多款自选沙律菜及配料如绿狗芽菜、红罗马生菜、粟米、提子干、多款沙律
另一边还有烟三文鱼、番茄冻批、烟吞拿鱼、比利时保云素肝酱,加上极多款自选沙律菜及配料如绿狗芽菜、红罗马生菜、粟米、提子干、多款沙律及海鲜酱料,特别推介厚物肉浓的烟肉干,拿来制作凯撤沙律美味不得了!
而旁边冻柜内还有腌海螺、中华沙律、泰式生虾配辣椒青柠汁、鸭肝酱配无花果、个子小却很吸引的海胆吞拿鱼饭,以及韩国冷面伴芥末八爪鱼,所需的冷面汁也在沙律吧可以取用。
场内还供应著美国及澳洲两款生蚝,前者个子大,但后者就味浓鲜甜,蚝迷按喜好尽情享受吧!
对面还设有一个芝士、冻肉区,供应著西班牙伊比利辣肉肠、巴马火腿、沙林美肠、西班牙腌八爪鱼、杏桃干、西梅干、甜酸洋葱仔、橄榄、酸瓜、榅桲酱、合桃等;同时又有 Brie、Reblochon、Mimolette、Morbeir、Manchego 及来自德国的美味 Bavarian Blue Cheese!
接著是占地颇大的甜品区,一开始是几款热食甜品如:苹果黑莓布甸、很美味的葡式蛋挞、即焗 waffle,还有六款口味 Haagen Dazs 雪糕及雪葩(柠檬、红桑子、云呢拿、士多啤梨、比时利朱古力、白桃及红桑子),以及多款糖果、酱汁及配料,小朋友及甜魔至爱!
之后是一整排的甜品柜,中间款式很多包括鲜果挞、特浓朱古力蛋糕、多款口味马卡龙、士多啤梨芝士蛋糕,还有澳洲风味的澳新军团曲奇、柠檬及夏威夷果仁蛋糕以及朱古力牛油忌廉蛋糕 Tim Tam Cake!
继续又有士多啤梨焗蛋白、热情果香蕉慕丝蛋糕、很好吃的芒果拿玻仑酥饼,以及四款即件水果(西瓜、菠萝、蜜瓜、哈蜜瓜),而柜顶还有多款原个水果。
像我懒切水果又想品尝更多水果款式的,也可帮衬内容缤纷美味的鲜果沙律,中间的黑莓及芒果都太吸引了;之后又有绿茶忌廉布甸、红豆糕、芒果布甸、豆腐慕丝、朱古力慕丝...
更多选择还有朱古力粒曲奇、白软心朱古力、牛油曲奇、黑榛子朱古力、燕麦曲奇、黑杏仁条朱古力等,其实所有甜品、水果、朱古力及雪糕加起来,都足以经营独立甜品 buffet 了!
再穿过应该不会怎碰的盛大面包区,就来到最后的热食区。一开首是不容错过汤面区;我很少会试汤面,但这里的云吞汤及小云吞都非常好吃,我们忍不住连菜吃了两碗!相信喇沙汤底配上豆卜、鲜虾应该也很好吃,但没胃纳试了~
之后的炖汤也精彩不得了,当晚是川贝花胶海底椰炖汤,鲜甜清澈纯美,理所当然又饮了两大盅。接著是一连串印式美食,包括印式蒜蓉烤包、印式烤鸡、所式椰汁煮鱼柳、印式豆杂菜,之后也有白饭任装~
而在印式美食后方,则是香气扑鼻的香煎法国鹅肝;这天没带 Zoom 镜拍不到,唯有贴一张旧照:这里鹅肝十分厚身又外脆内嫩,丰腴美味不得了,胆固醇之友记得来乖乖排队!
再接下来的吉列炸蚝十分好吃,杂菜天妇罗就没试;另一边的香辣烤鸡及薄饼也有质素,胃口大的朋友要试试看!
热盘环节也不乏海鲜,首先是澳洲风味的香煎塔斯万利亚鳟鱼伴西班牙榄油汁,然后又有法式代表的白酒忌廉煮法国蓝青口、红酒烩牛尾以及非常邪恶的香草牛油焗法国田螺,款款都很吸引!
场内连牛肝菌意大利云吞也非常好吃,我取了三件吃完还忍不住要 encore!之后是两款餐汤,分别是西式蟹肉南瓜汤,以及中式花旗参竹丝鸡,内容都挺吸引但早喝饱了炖汤啊~
接下来是中式/亚洲式热食,包括简单但很美味的越式炒粉丝、蟹肉素千层、清蒸沙巴龙趸、鲍汁炆鹅掌以及极少见的陈皮蒸鲜鲍鱼~
在 Carving Station 那边更有扒澳洲大虾、超特大码的珍宝带子,连同新鲜爆汁番茄汁及青椒仔,都是即煎即食、无限享用。当然少不了烧带骨牛肉、宝酥云羊架,连同炸番薯薯条、烤菠萝、洋葱圈、萨拉戴斯烤马铃薯、炒法边豆、炒野菌,源源不绝奉上!
介绍完非常强劲的 buffet(特别是海鲜)阵容,一家四口都肚子很饿要开餐了!只得两大两小战斗力有限,但吃完水果、沙律、生蚝、冻海鲜、刺身、芝士、鹅肝、焗田螺、烧带子、烧大虾及多款热盘后,还 encore 了炖汤、云吞面及烧带子,这几款美食有多高质可想而知~
两只小甜魔个别再战大量寿司后,忍不住率先向甜品进攻了~很喜欢这里的银杯,十分的有质感又保温,盛载雪糕最为适合;而水果沙律、葡挞及 waffle 也是心水推介。其实还有多款吸引甜品,但真的不够胃纳了,可知我们一早点了 Earl Grey 来解滞!
如自问食量及酒量都非凡的,还可以加$78无限量任饮生啤/加$98无限量添饮汽泡酒及红白餐酒啊!