2024-10-11
无可否认,一大班人约食饭,吃自助餐系最适合,唔使担心这个那个口味,又不用等来等去,食住等就最好。是日朋友拣的历山酒店,我从来未去过,有兴趣去见识下。听朋友说酒店唔易揾,其实只要在炮台山B出品上天桥,一路跟著指示就可以。酒店处处是打卡位,影相呃like无难度。今题餐厅做紧蟹和鲍鱼海鲜主题,出去兜个圈,的确尽是海鲜踪影。冻海鲜是基本,鳕场蟹脚、冻虾、青口及翡翠螺等,自然不会缺少。最受港人欢迎的,毫无疑问系生蚝,每次可拎三只,后生既我一定会走几转食足一打,不过今时今日既年纪,三只已足够,还要预留食力予其他美食呀!几款Cold Cut,海鲜沙律,泰式无骨凤爪可作间场,小惊喜是遇上阿枝竹,朋友连吃几转。这里的热食比我想像中丰富得多,西式的皇帝蟹芝士通粉、奶油焗卡邦尼鲍鱼等都是坊间较少见的款式,师傅是花过心思的。中式既蒸鱼做得很好,肉质嫩滑,而且是有补货,唔会话慢一步就只能吃鱼骨鱼头。鹅掌与及虾籽柚皮都是皆属自助餐的稀客,其中虾籽柚皮,我是第一次在Buffet桌上见到,仲要好有水准,大家记紧要试。仲有自助餐必备的烧牛肉、羊架,呢度更加有叉烧,吃中吃西悉随尊便。烧烤项目还有串烧牛肉、大虾、鸡翼,同埋
是日朋友拣的历山酒店,我从来未去过,有兴趣去见识下。
听朋友说酒店唔易揾,其实只要在炮台山B出品上天桥,一路跟著指示就可以。 酒店处处是打卡位,影相呃like无难度。 今题餐厅做紧蟹和鲍鱼海鲜主题,出去兜个圈,的确尽是海鲜踪影。冻海鲜是基本,鳕场蟹脚、冻虾、青口及翡翠螺等,自然不会缺少。 最受港人欢迎的,毫无疑问系生蚝,每次可拎三只,后生既我一定会走几转食足一打,不过今时今日既年纪,三只已足够,还要预留食力予其他美食呀! 几款Cold Cut,海鲜沙律,泰式无骨凤爪可作间场,小惊喜是遇上阿枝竹,朋友连吃几转。 这里的热食比我想像中丰富得多,西式的皇帝蟹芝士通粉、奶油焗卡邦尼鲍鱼等都是坊间较少见的款式,师傅是花过心思的。 中式既蒸鱼做得很好,肉质嫩滑,而且是有补货,唔会话慢一步就只能吃鱼骨鱼头。 鹅掌与及虾籽柚皮都是皆属 自助餐的稀客,其中虾籽柚皮,我是第一次在Buffet桌上见到,仲要好有水准,大家记紧要试。 仲有 自助餐必备的烧牛肉、羊架,呢度更加有叉烧,吃中吃西悉随尊便。 烧烤项目还有串烧牛肉、大虾、鸡翼,同埋最受我哋欢迎既烧菠萝,菠萝经烧过,释出既甜味是倍添吸引。 喜欢吃粥粉面既朋友,嚟到都唔会失望,因为呢度系有鲍鱼海鲜粥,相当足料的。 平时或会略过 刺身寿司环节,但见佢几新鲜咁,又拿一碟大家分享,好在没有错过。 差点忘了,每人会有一份鲍鱼 刺身,以贯彻主题。 但讲到贯彻主题,其实仲未完,因为每人再有一客和风松叶蟹盖炒饭,好香,蟹羔好澎湃,明知是邪恶,却又停不了口。 芝士有软有硬,仲有个性刚烈既蓝芝士。浅尝几片,便可进入 甜品环节。 甜品阵容唔算十分强劲,但竟然有蛋挞供应,系港式蛋挞而唔系葡挞,又几好。 蛋糕既质素几有惊喜,蓝莓芝士蛋糕以及栗子蛋糕都是必试的款式,有食力既甜友,大可食埋抹茶蛋糕、斑兰蛋糕,以至拿破仑的。 最后都要食翻杯雪糕,皆因系采用的喜欢的Movenpick,五款口味,包括比较冷门的椰子味,几有诚意。 咖啡柠茶自便,怕夜晚饮完瞓唔著既话,来点果汁亦未尝不可。如果你是酒友,就更加不能错过,因为红白酒都是任饮的。