2019-04-06
香港人,劳劳碌碌、营营役役,拼命追求的似乎只是「生存」,而非「生活」。此事听来有点伤感、带点唏嘘,却是个不争的事实。偶尔,小妹也会思索人生意义何在?在未有结论之前,姑且抛开这个沉重的话题,容许自己无限放松,尽情地享受一顿晚餐。或者,不刻意寻找,答案会自然出现。这间位于亚士厘道的日本餐厅,气氛热闹,晚饭时段坐无虚席,大家你一句我一句,笑声不绝。店子富有居酒屋格调,近门口处挂上灯笼,靠墙则是放满美酒的柜子,加上泛黄灯光,容易令人迷醉。如果坐在吧枱,更会不时看到红红烈火,又听到烹煮食物的滋滋声,感觉很捧。首先豪爽地点了一客价值不菲的大吞拿鱼腩($198),让味蕾感受奢华的滋味。娇嫩粉红的大吞拿鱼腩,发出闪闪光彩,脂肪纹理满布每个位置,将之夹起时几乎要滑掉下来。把厚切刺身放进嘴巴,油花不停渗出,快速扩散至整个口腔,润泽肥美。我们不禁闭起双眼,细尝那份极尚的丰腴。接下来是日本直送广岛蚝($118/2只),餐厅提供生或熟的食法,这次选了后者。体型珍宝的广岛蚝,肥嘟嘟、涨卜卜,遇热后未有过份收缩,单是卖相已很吸引。用嘴轻吹正在冒烟的烧蚝,再小心翼翼地咬开。哗!鲜味浓郁、充满蚝汁。蚝身嫩滑非常,中心位
首先豪爽地点了一客价值不菲的大吞拿鱼腩($198),让味蕾感受奢华的滋味。娇嫩粉红的大吞拿鱼腩,发出闪闪光彩,脂肪纹理满布每个位置,将之夹起时几乎要滑掉下来。把厚切 刺身放进嘴巴,油花不停渗出,快速扩散至整个口腔,润泽肥美。我们不禁闭起双眼,细尝那份极尚的丰腴。
接下来是日本直送广岛蚝($118/2只),餐厅提供生或熟的食法,这次选了后者。体型珍宝的广岛蚝,肥嘟嘟、涨卜卜,遇热后未有过份收缩,单是卖相已很吸引。用嘴轻吹正在冒烟的烧蚝,再小心翼翼地咬开。哗!鲜味浓郁、充满蚝汁。蚝身嫩滑非常,中心位置保持半生状态,令人回味无穷。
当看见餐牌相片时,已坚定不移地要试绯扇贝($58/只)。执意的原因很肤浅,只为其彩虹般的外壳。后来上网找资料,方知这种扇贝的色彩全天然,因人工交配而出现,常见有红、橙、黄、蓝、紫几种颜色,主要产地为爱媛、三重、大分县。绯扇贝肉质丰厚紧致,以牛油烧方法烹调,甜中带香。
好友抗拒蟹膏,那我就义不容辞,心安理得地独享整个甲罗烧($78)。店家出手阔绰,蟹壳内放著澎湃的蟹肉和蟹膏,面头再加只鹌鹑蛋,品尝时将所有材料拌匀便成。浓浓的蟹膏香气超突出,配合鲜美蟹肉,余韵历久不散。鹌鹑蛋有润滑效果,入口幼滑。此时如能送来一块多士,就更加完美了。
既然今晚交由小妹发办,当然成为海鲜之夜,而鲍鱼($62/只)向来是心头好,怎会错过?为方便客人进食,师傅事先将烧鲍鱼切开,十分细心。虽然成品外表平凡,弹牙的质感却讨人喜爱,调味方面不会太重,主要吃其本身的鲜味,实而不华。
除海鲜外,餐厅还有不少食物供应,附上餐牌供各位参考。