2015-10-03
之前试过潮福旺角店后一直念念不忘,一知道在西湾河开了新分店就马上和家人再来这吃顿好的。位置很便利,在地铁文娱中心出口一直往筲箕湾方向走,过一、两个街口,走大约三分钟左右就到了。安顿之后就可以到海鲜区挑你喜欢的海鲜了!这里有很多的配料提供噢,但我觉得最简单的辣椒酱油就能足够提鲜阿。我们左看右看,好像叫一个海鲜拼盘$568就能满足大部分的需求哦。里面包括了日本大元贝皇(3只)、大连鲍鱼(3只),海中虾(6只),钻石蚬(8只)同肉蟹1只。一个拼盘就有五种海鲜!日本大元贝皇蒸熟后大元贝没有缩水哦,而且因为对切成两片,咬下去完全是肥大肉厚,入口鲜甜、嫩滑非常。在蒜蓉的陪衬之下更显香味哦。钻石蚬,蚬肉颇肥美,但对其鲜味有点失望,可能是因为煮得过熟的关系,变得有点干身。海中虾虾的肉质爽弹且鲜香,证明真的很新鲜啊。很爱吃虾头里面满满的虾膏,又香又甜。意犹未尽之下,我们又点了纽西兰蛏子王($48@1)蛏子啖啖肉,极为肥美。吃下去Q弹、鲜甜超juicy。 大配角粉丝很好吃,因为尽吸了所有的精华,加一两滴酱油提鲜,正啊!吃完了海鲜,现在开始吃蔬菜类的食物,我们一共点了两样东西。面酱五花腩肉蒸豆角($80)五
安顿之后就可以到海鲜区挑你喜欢的海鲜了!
海鲜拼盘
海中虾
吃完了海鲜,现在开始吃蔬菜类的食物,我们一共点了两样东西。
面酱五花腩肉蒸豆角($80)
梅菜蒸菜远($98)
排骨粥-细($60)
幸好我们来得早,大约六点多就到了,当我们吃完后,已经看见满满的人潮!要记得订位阿。
p.s.每一台都会有个计时器,所以不怕会蒸得半生不熟哦。
题外话/补充资料:
晚上九时后入座,全单 8 折;而十一时后入座,更全单 6 折。可惜我不太爱吃宵夜,主要是怕吃完消化不了就变成脂肪,哈哈。