2015-02-20 1234 浏览
友人的生日饭我一早在两星期前已经订好位, 做了功课看看有什么必食的, 希望可以令他有个难忘的晚上。友人甚爱海鲜, 于是便选了这间以海鲜作主打的餐厅为他庆生。侍应哥哥们对他们的海鲜都十分了解, 给了我们不少的推介, 知道这里的生蚝是最出名的, 亦有6种当天买一送一的优惠, 但不想只食生蚝, 所以便点了一客Queen Seafood Platter ($728), 包括half crab, 1 scampi, 2 cherry stone, 4 oysters, 2 sea whelks, 由于餐厅还未拿到酒牌, 原本包的两杯白酒改为多2只sea whelks。拼盘中可选两种生蚝, 由于没有头绪, 便让侍应哥哥帮我们选了两种较大路的 - White Pearl & Gillardeauz。再点多一客这里的名物Sea Urchin Liniguini ($238), 两个人的份量便差不多了。下了单后, 侍应哥哥便会把食海鲜的用具和酱料先给我们放好, 而在海鲜拼盘上台的同时, 也给它的份量吓了一吓 - 也未免太丰富了吧!我们从生蚝开始食起, 侍应哥哥教我们由淡味的先开始食起:两种生蚝都十分新鲜

友人甚爱海鲜, 于是便选了这间以海鲜作主打的餐厅为他庆生。

Queen Seafood Platter
我们从生蚝开始食起, 侍应哥哥教我们由淡味的先开始食起:
White Pearl
Gillardeau
两种生蚝都十分新鲜, 而且蚝身肥大鲜美, 铁味不会太重, 友人表示十分喜欢。
Cherry Stone
再来的是车厘蚬, 每只有半只手掌之大, 但我那只吃下去的时候有点沙, 加上不是特别的鲜甜, 所以不太讨我的欢心。
Sea whelks
我们每人都有两只海螺, 这是出人意表的好食, 肉质鲜甜不在话下, 而且甚有弹性, 点上配著食的豉油和wasabi, 十分鲜美。
Crabe Tourteau
法国膏蟹
再来的便是令人内疚的胆固醇法国膏蟹, 虽然只有半只, 但是十分大只, 而蟹膏更把整个蟹盖都填满, 入口甘香,反而肉质略逊。

还有生食的Scampi ,是来自南非的长螯虾 (忘了拍照), 又是一道令人惊喜的海鲜, 鲜甜有如一只巨大的日本甜虾。

海鲜都吃光光后, 便上Sea Urchin Liniguini。
Sea Urchin Liniguini
只是刚刚放上台, 便可闻到海胆的香气, 海胆的份量也下得不少, 从了放在面上的之外, 意粉煮的时候也放了海胆入去, 扁意粉硬度煮得标准, 果然是这里的名物!

环境不错, 甚有浪漫的情调, 价钱合理, 服务不错, 必定再来!

庆祝纪念
生日