2010-12-15 436 浏览
西贡六福菜馆是少年食神林澄光Michael 带咱们去的,之前他在TVB 周刊也介绍过了。老板「老虎」是水上人家出身,对挑选新鲜海产最有经验心得。他每天只选当日最好的海鲜煮菜,所以并不是客人想吃什么鱼都会有的。六福主要做家庭小菜,不像西贡其他著名酒楼专做名贵海鲜和复杂贵价菜肴,令人吃得更有亲切感。以下就是咱们吃过的一些精彩海鲜菜式:椒盐鲍鱼这是六福的首本名菜。蒸鲍鱼就常吃到,但椒盐的就少见了。大连鲍鱼的鲜味跟椒盐和蒜香配合得丝丝入扣,做得非常的香脆可口。海盐蒸鱼六福蒸鱼一律不用豉油,只用海盐,却更能突显出鱼的鲜甜。不论是大鱼石蚌,还是小鱼乌丝,都弄得一样出色。蕃茄薯仔鱼汤没有其他汤选择,餐厅天天就只卖这一款汤,可见是最好的了。用每天搜购到最鲜美的鱼细心煨成,这天是梭罗和石九公,甜得难以形容,叫我天天喝也不会厌倦。手打虾饼感觉非常的「虾」,鲜虾的份量很高,手打的效果令肉饼极弹牙,口感奇佳。豉油皇煎新鲜大虾全靠材料够新鲜,怎样做都好吃得不得了。白灼墨鱼仔味道较淡,都是要吃它一个"鲜"字。干贝刺身清甜爽口,Michael说加点油爆一爆更滋味。然而,即使我们有一次预订了清炒鲜干贝仔,餐厅却因当天
以下就是咱们吃过的一些精彩海鲜菜式

海盐蒸鱼

蕃茄薯仔鱼汤
没有其他汤选择,餐厅天天就只卖这一款汤,可见是最好的了。用每天搜购到最鲜美的鱼细心煨成,这天是梭罗石九公,甜得难以形容,叫我天天喝也不会厌倦。

豉油皇煎新鲜大虾
全靠材料够新鲜,怎样做都好吃得不得了。

白灼墨鱼仔
味道较淡,都是要吃它一个"鲜"字。

干贝刺身
清甜爽口,Michael说加点油爆一爆更滋味。然而,即使我们有一次预订了清炒鲜干贝仔,餐厅却因当天买不到最新鲜的西贡干贝仔而不能做给我们。对于材料新鲜这一点,六福是非常执着的。

除了海鲜,六福的家常小菜也最得非常出式,我个人认为比海鲜更加吸引:

凉瓜煎蛋
凉瓜甘甜,蛋只选蛋白,煎得十分嫩滑。我们曾嫌凉瓜不多,要求厨房再煎一个多凉瓜的,谁知出来的效果竟不及之前的了。原来他们把蛋白和凉瓜份量配合得刚刚好,不宜增减。

冬菇炆鸡脚
鸡脚炆得很软,非常入味。倘若不预先订定此菜,一定早早就卖完了。

椒盐豆腐+蜜糖排骨
那豆腐外面炸得香脆,里面则嫩滑无比。排骨很够镬气,配上蜜糖十分惹味,单是看见都觉得开心。

咸菜木耳炆腩仔
我平日不食肥猪肉,但面对着这炆得极入味的腩仔,若不把肥肉一起吃下去就太不合情理了。还别忘了连着碗底的咸菜吃!而爽口的木耳刚好中和猪肉的肥腻,中国人煮食的智慧,可见一班。

豉油皇炒面
虽是最后上桌的𩠌菜,大家都已经很饱了,但这道炒面中的极品,实在是不得不吃。面炒得干身,不油腻,又香又爽,够镬气,真是可以用尽所有好的形容词来赞赏。

六福能获得米芝连一星的荣耀,可绝对不是侥幸。
餐馆虽细小,三层只得十多张桌子,装修朴实无华,但是地方清洁,让人坐得舒适。
侍应态度甚好,服务细心、醒目又快捷。譬如有人肠胃较弱不敢吃干贝刺身,有人说加点柠檬汁就好,可是餐厅没有柠檬,我们本也就算了,但侍应二话不说马上上街给我们买柠檬,单是这份诚意就难得。
两次很不错的晚饭经验,我们一定会再去!
凉瓜煎蛋白
海盐蒸石蚌