2005-03-23
今日下午茶于太兴烧味茶餐厅﹐这间店之前我亦有帮趁过﹐印象尚算不错﹐不过今日的下午茶餐水准就不行了。要了一个叉烧米粉配冰镇咖啡。不知道是现在流行瘦叉烧还是巧合﹖无论太兴﹑广东烧味或是大家乐都好﹐最近我吃到的叉烧都是不带半点肥肉的﹐真系食之无味﹐弃之可惜。我认为叉烧无论烧得如何好﹐如果完全是瘦肉的话﹐怎样也不会是上品。而且今日于太兴食到的叉烧米﹐还有一个问题﹐就是份量少得可怜。一个下午茶餐﹐以茶餐厅计卖$25是不算便宜的﹐却只有4~5片浮在满满的所谓“靓汤”中﹐浸得肉质发白﹐越食越乏味。只有米粉的质地还算不错﹐但连冻饮+3元(﹗)共$28 只有如此水准的一碗叉烧米﹐我觉得绝对是“揾笨”。而所谓冰镇咖啡﹐的确系十足份量﹐饮到尾也是原汁原味﹐因为冰不在杯中。但要加$3﹐下次(如果还有下次) 还是要热饮好了。太兴的服务及环境算是不错的﹐不过﹐叫得做烧味专门店﹐一碗简单的叉烧米居然可以做得如此求其﹐实在有点失败。实在不明白为何叉烧跟米粉不可以分开上呢﹖而这一点﹐广东烧味就做到了。
但连冻饮+3元(﹗)共$28 只有如此水准
的一碗叉烧米﹐我觉得绝对是“揾笨”。
但要加$3﹐下次(如果还有下次) 还是要热饮好了。