2010-06-14 899 浏览
自大学开始就养成了时不时来这里看一看的习惯。或许只有在柏道,不是那么便利的斜坡,这家黄墙绿门,欧洲小店风格的“非典型”咖啡店才能那么非自然地生存下来。在周末悠闲的下午,可以笃定地踱上来,听著音乐淘几本书,伴著咖啡、蛋糕,异常奢侈地与世隔绝地消磨时间。经常有偶得宝物的惊喜,譬如一本20元的Lonely Planet Sri Lanka,还夹著上一位主人的购书发票。真好奇,不知我那些闲置多年的旧书能否一并加入这家书店,让他人偶得,携其周游列国。如果地板踩起来会咯吱咯吱做响,或间中传来打字机劈里啪啦敲击声,脑海里或许会时光交错地闪过Hanff女士笔下Marks & Co.的影子来。蓝莓蛋糕配拿铁,不过不失,此时此地,已经足够。
蓝莓蛋糕配拿铁,不过不失,此时此地,已经足够。