2024-11-03 0 浏览
一直都知佢存在,但未有機會去,最近終於去咗,諗住去同個fd hea下食下嘢睇下有咩書有趣。依家得返一款蛋糕可以揀lu,個fd話凍咖啡嘛嘛,紅豆冰都ok既,飛碟都可以,好熱辣辣,個蛋糕就正常啦。有得揀下書都加分,都預咗吾睇到啲咩,因為限時,又要食又要睇。我哋應該坐左係最適合打卡既位,亦係店中相對最舒適嘅位,食左五分鐘都無,三位專業打卡人士入咗嚟,一直影影影。。。直情開閃光燈咁影。。個鏡頭對住周圍影,無理過其他人嘅感受,最可惜係店員定店主無停止佢,仲鼓勵佢哋。其實呢度係sell食?sell 二手書?sell一種態度定係sell打卡?如果係sell打卡,我諗我一直誤會咗佢。。
大家今天過得如何? 本熊跟++狸今天過的很'文青'!事關今天我們在一家充滿書卷味的Café 度過了一個很愜意的下午!'登登~! 為大家介紹! 半山區打卡聖地Café  - Books & Co.!++狸這次的介紹可沒有誇大! 這所在半山柏道屹立超過20年的Café ,不僅吸引了無數的打卡愛好者,更不時有新人包場拍攝婚紗照,亦曾有本地攝製團隊、甚至來至內地的微電影拍攝團隊數度在此進行MV及電視劇攝錄工作。較為知名的科幻愛情連續劇 - <<二月廿九>> (2020年於ViuTV播放); 以及近期(2024年2月份)在TVB播放的連續劇 - <<婚後事>>都有在此Café 取景。 Books & Co.的迷人之處可見一斑。店面部分正如以上所述般,Books & Co.的店面有著一股獨特的魔力: 空間雖不大,書卷氣及文藝氣息卻因此得以濃縮,並蘊釀出一種獨一無二的浪漫氛圍。 在微黃暖光的襯托、以及悠揚悅耳的音樂浸淫下,這個空間亦帶住一種怡人的情調、及舒服療癒的氣氛。 無論是專為打卡而來的遊客; 純粹一欲享用美食的老饕; 或想專注工作
大家今天過得如何? 本熊跟++狸今天過的很'文青'!

店面部分

在微黃暖光的襯托、以及悠揚悅耳的音樂浸淫下,這個空間亦帶住一種怡人的情調、及舒服療癒的氣氛。 無論是專為打卡而來的遊客; 純粹一欲享用美食的老饕; 或想專注工作或閱讀的客人,全都能夠在這所Café享受一段舒適愜意的時光。

這邊就看看++狸示範如何'享受'這所Café的時光吧!
'難得黎到呢間藏書量咁豐富又咁有氣氛既Café,梗係要閱讀一下有深度又晦澀難懂既外語書扮下文青啦! ummmmm呢本德文書真係好深奧好有意思,而且好好味啊嘿嘿嘿...(流口水)'

Books & Co.的藏書量以'深不見底'形容也毫不誇張。 這裡的書本及影音光碟來自世界各地,種類五花八門之餘亦具高度收藏價值,當中不少已是存在數十載、比本熊還要老的書本,亦格外有一陣書香味! 已受惠於Books & Co老闆對搜羅書籍的熱心及堅持,Books & Co.的藏書量每年都屢創新高。

正如之前所述,店內書本種類包羅萬有: 繪本、小說、漫畫、雜誌、導覽,++狸正在閱讀的字典(Collins GEM German Dictionary,HarperCollins Publishers 著及出版)及食譜 (五星級蛋糕甜品,黃耀文 著,嘉出版有限公司 出版)等,族繁不及備載。 所以這裡十分歡迎書痴們到此尋寶,相信大家都會覓得心頭好!
不過跟海狸同來的客人就要當心了! 因為這邊書本真的太多了! 讓++狸陷入了物理上沉溺於書海的窘境!!
'快D...救我...!! 真係要浸親啦...'

餐點部分
'好吸引既紅豆冰同芝士蛋糕啊!!! 快D影啦!! 我就黎忍唔住要食啦!'

雖然Books & Co.最初是以藏書及環境最為聞名的Café,不過餐點的部分卻一點也不會馬虎! 店舖對供餐的要求十分嚴格! 店員在料理時的每一個步驟,都要遵守嚴謹的指引及程序。

事實上,這裡的店員對餐點的質素除了有一份堅持外,更有一份自豪。 本熊10年前開始,就聽過Books & Co.的資深店員不止一次堅定地稱 '呢度既蛋糕同紅豆冰都係"落足料"咖!'

而且聽說這裡的蛋糕及紅豆冰更是馳名中國內地! 據聞在內地的社交網站'小紅書'上,就有不少評論指出Books & Co.的蛋糕及紅豆冰非常出色,也驅使了不少國內同胞慕名而來支持這所小店!

那麼~既然這裡的日式芝士蛋糕及紅豆冰這麼'耍家',本熊就點個'蛋糕套餐'嚐嚐看吧!

先從日式芝士蛋糕說起吧!
從照片看來,只是一片平平無奇、撲實無華的芝士蛋糕,以及一只平平無奇、撲實無華的海狸 (++狸: '哼! 你而家係咪想鬧架啊!?')。

可是這個蛋糕真的十分出色! 芝士蛋糕的質感綿密緊致、可是同時又入口即化,口感就跟義式雪糕(Gelato)無異。
本熊咬下的每一口,不僅帶來了厚密的充實感,也送上了軟棉棉的幸福感及多層次的享受!

而在蛋糕融入口腔的同時,一陣回味無窮的芝士香味已迫不及待地充盈住整個喉嚨!
接下來淡淡的牛油香及奶香亦伴隨住芝士的香味在口中擴散,讓本熊及++狸感受名副其實的芳香四溢!

據店員強調,這個蛋糕當中用上成本較高的牛油及芝士,加上製作過程中有很多小撇步及技巧,同時當然也融入了一路累積下來的經驗,再在'精益求精'的態度加持下,這個蛋糕的質素才會如此之高! 所以真的十分推薦大家來試試這個日式芝士蛋糕!

另外,本熊也想分享一下! Books & Co.的店員不時會在店內製作蛋糕以確保充足的貨存。 而在焗製蛋糕的時候,店內都會充斥住一種妙不可言的甜美香氣,也為食客或書痴們送上一份額外的享受!

當然囉! 這種'服務'固然是可遇不可求,可是本熊相信這個體驗一定會為大家帶來極深刻的回憶! 本熊上次遇上這個體驗已經是好幾年前的事了,可是印象中那芳香扑鼻的感受,卻就像昨天才經歷過般那麼鮮明!
'個紅豆冰好高啊! 就黎高過我啦!!'

接下來要介紹的就是Books & Co.很出名的鎮店之寶 - 紅豆冰!
近年物價上漲、百物騰貴,不少商家為了減低營運成本,少不免在食材上偷工減料。
可是這件事在Books & Co.卻絕對沒有發生! 正好相反的是,Books & Co.為了滿足顧客的舌頭,更不斷加重料理中核心配方的比例、以及製作時的誠意!

而最能反映這件事的就是店裡供應的紅豆冰了!
10年前本熊在Books & Co.嚐到的紅豆泥中,紅豆蓉的比例只有1/3左右; 可是現在的比例卻差不多有1/2!

當然,紅豆泥的製作過程也毫不馬虎。 店員不僅需要精準掌握調味料的比例,在慢火熬製過程中付出的時間及堅持,更要在慢煮程序中不時進行攪拌以防止局部紅豆泥過熟。 而被熬煮至起沙的紅豆,更有一種軟硬適中的口感,這絕不是只用高速煲快煮就可以達至的效果。

而為了讓奶漿更幼滑、更'上鏡',也為了讓食客們更心滿意足,店員們更不惜多費功夫把奶漿打至起泡及挺身!

近幾年,供應紅豆冰的食肆已是‘買少見少’,而在全港中可以找到盛著奶泡的紅豆冰的食肆恐怕更沒幾間。 所以Books & Co.的‘挺身足料奶泡紅豆冰’已儼然成為在香港獨一無二、店裡最‘省鏡’的招牌!

當然店員們的付出的心思是有價值的! Books & Co.的紅豆冰不僅帶來紅豆獨特的清香,在奶漿及調味料天衣無縫的襯托下,整杯飲料不會太甜太膩之餘,更有一種豐富的口感及層次感!

Books & Co.的紅豆冰也因此贏得了食客的喜愛。 聽說在大部分的日子中,為了應付客人們龐大的點單量,店內紅豆泥的日均消耗量都非常高! 而更有不少食客聲稱Books & Co.的紅豆冰是全港最好味、賣相最好的紅豆冰!
本熊也的確覺得這杯紅豆冰確是相當優質! ...而更難得的是,這杯紅豆冰的質素仍然一直在進步著! 大家不妨親身到訪Books & Co.,試試這杯紅豆冰是否貨真價實吧!

價錢部分
Books & Co.座落於半山豪宅地段,可是供餐價格卻不算高昂,大概跟大型連鎖咖啡店的供餐價位差不多。
就本熊看來性價比其實已是很高了! 就拿紅豆冰為例,份量這麼重、下料這麼足的特飲才只售40元一杯(套餐價更另外有折扣),對食客來說已是相當吸引!

再者,雖然店員們從不吝惜為顧客送餐以及提供其他額外服務,可是店內卻不設加一收費。 這點更要盛讚一番了!
蛋糕+紅豆冰套餐價錢為65元

順帶一提,店內的書籍更相當便宜! 在老闆熱心推廣閱讀文化的方針下、加上店內收藏的書籍本已具一定收藏年份,所以價位也會很'良心'!

店員服務部分
來到本熊最想分享的部分了! Books & Co.的環境雖然造就了幽靜沉實的氣氛,可是店員卻是相當積極及熱心、很樂於助人、更非常有敬業精神!!! 不僅會很耐心地為客人講解店內書籍的分類位置、也會就餐點問題作出詳細解釋! 所以Books & Co.坐擁著不少忠實老顧客不無道理,因為這間Café除了吸引的餐點、百貨應百客的書本、獨樹一幟的浪漫環境外,還體現出一種人情味。 也正因如此,本熊才會時不時到Book & Co.坐坐,其中一半的原因當然是為了享受店裡的美點及氛圍了; 至於另一半的原因,則是店員們總是隱隱表現出一種關懷及關心,讓本熊感到切身的溫暖。

''多謝店員姐姐精心炮製既紅豆冰啊! 奶泡真係好高啊! 遮住埋我隻炯炯有神既左眼喎哈哈哈!'

總評

說實在,本熊對Books & Co. 的蛋糕紅豆冰套餐及環境實在挑不出甚麼毛病。 有一剎那本熊是覺得店內通道太狹窄,不過這畢竟是非戰之罪... 始終店面的狹窄源自老闆長年累月、鍥而不捨在各處收集具價值的書本/DVD,這裡才會被形形色色的貨品塞得滿滿的,這麼一想,本熊覺得就連這個'狹窄'也顯得有點可愛了!

然後本熊還有一點不知道是否應該在此分享。 就是本熊聽聞Books & Co.雖然一直都小有名氣,在不斷吸引新客人的同時也有一批忠實的熟客在支持著; 可是店舖做的始終還是小本生意。 長期以來,收入還是抵不住營運成本及半山區高昂的租金。
不過縱使如此,Books & Co. 的老闆還是不願見到香港的產業愈趨單一化,更不願見到本港日漸變成文化沙漠,於是這10多年來始終抱住一顆熾熱的心、以及'如果我都唔做,咁邊個黎做啊!?'的堅定意志經營著這盤艱難的生意。 這一點本熊真的深感佩服及感動,也不自覺地覺得Books & Co. 更值得被保留及支持!

最後還是要說,本熊始終大力推薦大家光顧這所Café ! 無論是優質的甜品、誠意滿滿的飲料、熱心服務的店員、洋溢住書卷文青味的店面,都為Books & Co.添加了不少魅力。大家路過半山區時,不妨親身體驗一下這間獨具風格的Café ,在悠揚音樂下,一邊品嚐著美食一邊享受愜意的閱讀時光吧!
2023-11-09 903 浏览
看到網上評價,都說書店不太歡迎打卡或者食物質素不好,但因為這間是Edan的MV取景地🥺,還是想試一下🤣入到去是喜出望外的熱情招待,而且歡迎拍照呢😳剛好其他客人都走晒,店員還主動叫我們坐最美的打卡位(也主動幫我們拍合照,超好客友善)~店員也有介紹餐牌,推介了自家製的紅豆冰和芝士蛋糕!當時有個蛋糕在焗爐焗緊,充滿香味~沒有最低消費,可以只要飲品或食物,如果要套餐也只是$60。我們選了紅豆冰(凍飲加$5)、檸檬柚子蜜、芝士火腿飛碟、芝士蛋糕。老實說味道就是正常發揮,沒有很驚艷。不過勝在環境優美、店員也很友善,靜靜地看書渡過一個下午。

2023-11-05
2023-05-03 1153 浏览
去左香港的哈利波特 Harry Potter 書店 ,這間書店真的好像有魔法。一定要來尋寶! 和吃她們自家homemade 的蛋糕🌈早晨的空氣特別好!希望每天都能夠有動力早啲起身,時間會多一倍💪🥰 我在書店買了-本関於昆蟲的書,入面有不同種類的昆蟲,例如曱甴!🤣🤣🤣呢到如果想影相,最好影一兩張好了!因為呢度唔係影樓,喺書店!上次我見到有人帶左大機來影相,比店主拒絕了,所以大家要自律!🤣👌😂如果唔係下次直頭寫住不准拍攝🤣就大鑊😂🙈另外如果真係好想影相呢!原來可以包場㗎!可以同店主聯絡商討價錢,那麼便可以影餐飽!🤣👍

• 日式芝士蛋糕
第一次到此店是純粹偶然之下而到訪,今次是特意過來試試午餐(因為之前只食過一件蛋糕及紅豆冰)。我點了一份「煙鴨胸意大利粉配番茄汁,和一杯紅豆冰」。店內裝潢跟之前差不多,但書本眼見又多左好多,職員話都是靠別人捐贈出來的。過了一會兒,見到意粉上台。第一眼的感覺。。。。個意粉🍝真係好「家庭式」。講真,是有點失望。。。而且個汁水汪汪🥺。不過,紅豆冰是ok!服務員態度非常友善,如果食物水準能夠提升一下會更好!因為午餐都要$75。性價比不高。

【重遊舊地📍打卡感💯 書卷味滿滿咖啡店|城市喘息空間☕️】推薦程度:●●●●●抵食程度:●●●○○———以前中學喺附近,午飯成日都同同學嚟到呢間咖啡店食個簡單嘅意粉🍝 食物質素好家常,唔太特別,但人情味十足,而且老闆都超nice🤍 呢間書店×咖啡店嘅環境都好出名:四周覆蓋林林總總嘅書籍📚 好多人嚟靜坐睇書,休息吓chill吓;亦好多人嚟打卡影相📸 而今次重遊舊地唔太餓,就點咗個Cake Set輕食同影相留念一下✨🍰 日式芝士蛋糕配Cappuccino|$65蛋糕介乎鬆軟同實在嘅creamy之間,比起NY芝士蛋糕軟身,入口慢慢化開,細嚼到奶羶香🫶🏻 整體唔太甜,唔錯✨ 咖啡嘅泡泡豐厚到傻!!啡底中性,唔偏苦澀/果酸味,係大眾化嘅口味☕️
【重遊舊地📍打卡感💯 書卷味滿滿咖啡店|城市喘息空間☕️】

推薦程度:●●●●●
抵食程度:●●●○○

———

🍰 日式芝士蛋糕配Cappuccino|$65
在風和日麗的日子, 天氣又好, 便打算出外曬下陽光, 吸下新鮮空氣, 沒想到跟友人散步途中, 本來行下行下, 本身打算看看一間學校的外觀,沒想到, 在一所學校對面, 讓我們碰到一間隱世書店,我們被書店門的外國懷舊裝潢所吸引, 看到綠色的大門, 一看便已有古色古香的感覺。我們推門內進, 剎那間, 我們彷彿踏入"書的迷宮", 我們被重重的舊書包圍著, 書卷的味道一下子充斥全身,我哋一面行入「書陣」,一面看看是什麼書,說著,便見到兩位外籍少女飲住咖啡,這一下,我們才知道,原來這裡有提供飲品。再繞一個細圈,便有一位女職員向我們講解,介紹這書店的飲品,homemade 芝士蛋糕,午市套餐等等。 我們告訴她,我們只是散步路過見到,之後她便極力遊說我們試下店內食物和飲品。 本來我打算拒絕,但友人卻顯得十分之想試吓。因此,我們便坐下來,點粥一個set, 一個「日式芝士蛋糕」🍰配一杯「紅豆冰」。我們等待之際,職員都落力介紹書店背景,告知我們很多客人到此「打卡」,影相。我們自拍一陣,便試送上日式芝士蛋糕,第一口咬下去,覺得蛋糕好紮實,但表面焗出來的那一層啡色的蛋糕,是我最喜歡的,芝士味不算好濃,口感不錯,

我們自拍一陣,便試送上日式芝士蛋糕,第一口咬下去,覺得蛋糕好紮實,但表面焗出來的那一層啡色的蛋糕,是我最喜歡的,芝士味不算好濃,口感不錯,不升是好滑那一種,但食落都好軟綿,也不會太甜,幾好味😋!!

之後到友人的紅豆冰上台了,我自己嚐了一些,粒粒紅豆🫘很有咬口,而且好飽滿,好食,杯頂也有泡泡,賣相不錯!整體又不會好甜,口感平衡,好味道,都是不錯的推介!

雖然這家小店,看似不大起眼,但,我相信如果經開此書店的路人,一定會被它吸引而入內參觀。

最後,我都想讚下書店的好職員,她十分親切友善,也會推薦不同食物、飲品。可是,由於今日我們是已食飽晒先到此,所以未能品嘗到店內提供得午餐(三文治/意粉/多士)。

不過,下次我和友人都一定會再來,再試!😊
  • 日式芝士蛋糕
  • 紅豆冰
2023-01-20 713 浏览
華洋書莊Books & Co位於半山柏道10號地下(港鐵西營盤站 C 出口, 步行約3分鐘)營業時間:星期一至日11:00 – 19:00。Book.co「華洋書莊」顧名思義是個流露著書卷味的書店,亦是間隱隱散發著英倫古典氣息的咖啡室。英倫風書店以紅磚墻搭配綠色窗花,有令人着迷的感覺,像極了斜角巷,走進一個藏著魔法的世界。店舖的前身是間二手書店Coffee.book,結業之時被熟客James接手經營,除為書店取了個中文名「華洋書莊」(源自朱自清的故事),更引入了中文二手書藉外,令這家店的氣質與別不同。科幻愛情劇《二月廿九》和《940920》就曾在這裡拍攝取景。 📚☕️書店面積雖細,卻堆滿著成千上萬本比人還要高的書海,配上微黃的燈光,輕輕播放着西洋經典情歌,全間書店只有數張桌子,座位約夠十個人。用餐最低消費為每位30元;每日套餐$50:包一杯飲品和一份食品。飲品:有各款咖啡、朱古力、凍飲、紅豆冰等選擇~食品有蛋糕、三文治、多士、飛碟、意粉等選擇,除Pasta of the day 要去前台睇當日的款式, 其餘所有食品都在餐牌上清楚列明。先到前台付款,店員隨後會送上食物。我們各點了一個套餐:

用餐最低消費為每位30元;每日套餐$50:包一杯飲品和一份食品。飲品:有各款咖啡、朱古力、凍飲、紅豆冰等選擇~食品有蛋糕、三文治、多士、飛碟、意粉等選擇,除Pasta of the day 要去前台睇當日的款式, 其餘所有食品都在餐牌上清楚列明。先到前台付款,店員隨後會送上食物。我們各點了一個套餐:吞拿魚焗多士(飛碟) +雞肉腸配意大利蕃茄濃湯意粉+1杯熱朱古力+1杯熱肉桂咖啡☕

食物質素和價位比較似便利店,而這家店與別不同之處,是書香味較咖啡香更濃📘

雖然不設用餐時間 ,但當日人數比較多也只是逗留了1小時(不好意思留太耐😅)可以隨便睇挑選自己喜歡的書本, 當你睇得入神之際,店員亦會主動推介和親切詢問會否購買書本。如此小店在香港實屬難得,如果你遇到喜愛嘅書籍,不妨支持一下📚

Instagram: Princessbarbiexxo
YouTube: BarbieYau 芭比夢遊仙境
2022-08-27 1001 浏览
網上見到依間餐廳都一段時間 但由於位於半山 所以一直都拖拖拉拉唔去 今次終於都同朋友去依度打卡。同朋友大概11點岩岩開門嗰陣到達 老闆娘仲未準備好🫢 所以就先行入去睇下書打下卡。 店舖滿滿都係書 座位只有大概4張 唔算大。 門面是相當有文藝感的紅磚 ,感覺似去左英國咁🤭🤭食物方面選擇唔多 畢竟是以書店為主 而價錢方面性價一般 可以只叫飲品或食品 當然如選擇套餐會更抵。簡單地叫左一件自家製蛋糕。 蛋糕是芝士餅($35) 對店舖本身食物沒太大期望的 畢竟不是正式餐廳。 芝士餅冇乜芝士味 但夠鬆軟。 睇番openrice食評 大部分都是負評。 個人認為是不過不失。 老闆娘略為急於order ,朋友未簡完已經不停係附近問食啲咩😅 好似好忙好趕時間咁😅😅😅 不過好歡迎客人影相(大概因為平日源故) 。 係同朋友傾下評計影相嗰陣 聽到老闆娘都好中意同客人傾計 相當好客。

自家製蛋糕

早餐
2022-07-22 997 浏览
我本身係一直鐘意睇書嘅人,冇care過係咪打卡地方,我係衝住二手書去,當尋寶都好😆我係睇到文章介紹先去,所以我早知道食物中下,我冇咩所謂嘅~不過第一次去,同第二去既體驗有好大反差第一次去店員係溫柔的女士,自己係水吧工作,客人既動靜唔太理,當時鋪頭幾旺,店員亦有禮貌同我介紹餐牌我叫左芝士蛋糕同咖啡,芝士蛋糕一般,咖啡係難飲嘅🤣但我唔介意。咁岩我見到自己鍾意嘅書,坐係度4個鐘,聽下音樂,店員同客人會傾計,同小朋友玩,店員會委婉咁問:「有冇睇到鐘意既書呢?」「鐘意可以買返屋企睇。」成個環境人多,安靜,放鬆。最後我買左本二手書返屋企。隔左一個月之後,我去第二次果日得我一個人,有另一個店員係度,傾左幾句我就自己選書睇。後面有個女仔想入來,後來走左佢走嘅原因係,「體溫過高」唔比入,差0.1度個女仔話:「你玩野呀?」店員話,「可以坐一陣間睇吓既」但係個女仔都係走左,應該係唔愉快咁走左我果陣心諗,「比我都會發火走人。」我係元朗區特地來西環,咁樣比人食擰檬..就算坐低都唔自在後來我係度選書,係一堆書中左拎右拎,唔止面頭果D,有底下壓住左果幾本,但係我冇整亂地方之後個店員同我講:「你有咩書啱,我幫你拎」「

我係睇到文章介紹先去,所以我早知道食物中下,我冇咩所謂嘅~

不過第一次去,同第二去既體驗有好大反差

第一次去

成個環境人多,安靜,放鬆。
最後我買左本二手書返屋企。

隔左一個月之後,我去第二次
果日得我一個人,有另一個店員係度,傾左幾句我就自己選書睇。

後面有個女仔想入來,後來走左
佢走嘅原因係,「體溫過高」唔比入,差0.1度
個女仔話:「你玩野呀?」
店員話,「可以坐一陣間睇吓既」
但係個女仔都係走左,應該係唔愉快咁走左

我果陣心諗,「比我都會發火走人。」
我係元朗區特地來西環,咁樣比人食擰檬..就算坐低都唔自在

之後個店員同我講:「你有咩書啱,我幫你拎」
「入D既我都可以幫你拎」
我就唔想麻煩人,我都係好奇心想望下,就拒絕左

之後,我搵左一本書坐低睇,後來我係度影相
店員聽到影相聲,叫我「唔好影書嘅內容」,「鐘意就買左佢啦」

呢一刻,我就清楚知道,「我一舉一動比人昅實哂」,我本身打算食嘢既,後來我連書都冇睇,我走左,亦唔會再來。

那怕當時成間鋪冇人,真心可以好專心睇書,
我都覺得好大壓力。

返工已經比上司昅住,連呢度都要比人昅?

我理解店員係為店舖盡責,有規矩,
但係規矩太多,對客人來說係好冒犯,干預過多

講真,鐘意睇書嘅人都係安靜,非常注重自己個人空間的人,對環境要求好高,心思細密的人

我每一個舉動都有人出聲,叫你「A唔得B唔得」
客人係可以容許既範圍下,我真係希望店員可以安靜,唔好理人哋做嘢,完全放手就係對客人既尊重

我認為,來得睇書,有一定既文化水平,有自律性的人。我唔認為,「定規矩」會有任何作用

今日呢度唔係餐廳,客人亦唔係店員既下屬,我冇義務一定要買書,冇義務一定要來幫襯

有啲野…唔係定規矩,人哋一定要遵守的
更多係,客人願唔願意接受種種規定
唔接受,客人會選擇其他,就係咁簡單

定規矩係大忌,過份干涉人的行為係大忌
一個「chill」既地方,多多規矩,徹底失去左佢個品牌價值

我唔認為二手書係主要吸引人的地方
有鐘意嘅書係大加分,冇啱心水嘅書,其實呢個地方都冇咩特別,呢點好睇運氣

真正留低人嘅,係果份放鬆的氣氛、尋寶嘅樂趣

如果今日書莊轉型,以食物為賣點,我覺得冇競爭力,出面咖啡店市場已經飽和哂,呢度野食水平的確中下,書和環境先係重點

放手,比客人自主,呢度仲可以營運落去
硬來係冇意思

我見過太~~多,逆客人心意的小店好難生存
今日已經有「文青」標簽吸客,小店先有返D人流
「文青」客已經唔難搞,要求又唔係高

你對客人有規矩,客人對你冇求架?
再迫人買野,做臭左個名,咪即係自己趕客走…🙂

願意入來既,位置再偏都唔係問題,我自己都係特登出來的,做返好個優勢,呢間小店有得做架

個窗口景同書卷味,真係好值得打卡
但係連相都唔比影,人哋仲點樣幫間鋪做免費宣傳啊?出面寫文案又係成本之一,點解唔做好免費口碑呢?

2022-07-17 756 浏览
早一排幫襯,一肚氣,一直無時間俾評語,但見小x書有人又推呢間,怕有人同我一樣有好差體驗,分享番俾大家。我另一個平台都評論咗所以以下書面語😂書也不好看,食物也不好吃(像一碟意面加一堆即食醬)咖啡也很水,最可怕是強買強賣,明明沒點的餐硬是說我們講好了要點,後來看看open rice才知這是一貫套路,劣評很多。我們做完運動經過只打算看看書,店員強要我們登記安心出行,又裝熱情硬要我們坐下,介紹她的餐牌,原來不可以只看書一定要光顧咖啡店,我們理解做生意不容易,剛好渴了就點一杯咖啡,我們剛吃完午餐又運動完真不想吃東西,友人今早也已喝了一杯咖啡,所以只有我點了一杯咖啡,她一直說點套餐比較划算,我們真的吃不下,她才說有最低消費,一杯咖啡不夠。我說那外賣吧那杯咖啡我們也不看書了😅😅誰知我付款8達通,她沒告訴我多少錢我也拍卡了,她直接把做好了的堂食咖啡杯給我,說另一個套餐在做了(明明沒有,而且她的意面就是一堆麵加一堆很不開胃的即食醬汁),我們說我沒有點套餐她說已收費了。我們叫她退錢,她說8達通退不了,我們生氣到快要報警她假猩猩說好吧:我自己扣工資退給你😅😅😅聽到我反哂白眼,最後咖啡也不好喝水汪汪的。

2022-05-17
午餐
2022-05-25 681 浏览
上網睇到呢間cafe啲相覺得好靚,一直都好想去坐下。但見啲reviews話佢哋嘅食物麻麻地 所以就剩係叫左杯咖啡坐低睇書。跟住之後個老闆娘/店務員?又問會唔會叫個chesecake跟住又問會唔會買本書支持下佢哋 如果係周末多人嘅時候我都明白會想客人叫多啲野或者係唔好坐咁耐 但係嗰日係平日嘅下午 成間鋪得我一個客 而且我都只係坐左一個鐘🥲⋯⋯最後啲咖啡都係同reviews一樣質素普通 其實環境唔錯希望佢哋可以改善吓入面啲嘢嘅質素🥲

2022-04-30 450 浏览
很有feel的地方,又是書店,又有咖啡☕️餐點提供,店中姨姨態度友善,雖然地方有點少,亦都要等才可入座,但整體感覺良好。又可以一邊看書,一邊喝咖啡,吃三文治🥪/蛋糕🍰,很不錯!喜歡看書的朋友,不可以錯過!食物咖啡質素比較似港式😀幾特別!
2022-04-12 377 浏览
讀書時候成日都經過呢間小店,俾佢門口外牆吸引住,好有英倫風🇬🇧早排睇《2月29》同《940920》見返呢間小店,就想返去睇吓😌一入到去就俾好多書包圍住😌可以隨便睇,只要之後放返原位就得。店內地方唔大,都唔係有好多位,不過夠靜,可以專心做嘢💻睇書📖🤓嚟呢度主要感受個vibe, 食物同飲品質素非常普通,亦都比起出面啲coffee shop 平好多,$35 有個飛碟同咖啡🙊最好嘅地方係佢唔會趕你走,鍾意坐幾耐都得😌 避世好地方

最好嘅地方係佢唔會趕你走,鍾意坐幾耐都得😌 避世好地方
2022-03-12
2021-11-16 1120 浏览
舊書📚、咖啡、紅磚墻,僅這三點已足以成爲去Books & Co.的理由了吧。書店裏時間⏳流淌的速度似乎與外面的世界不同,微黃的燈光,老舊的歐美經典歌🎶,四周堆積著比人還高的書海,木製的桌椅,開放式的厨房,淡淡的咖啡與奶香。點了熱肉桂咖啡☕、日式芝士蛋糕和凍鮮奶咖啡。肉桂香為咖啡的甘醇增添了一層獨特風味,二者配合相當得宜,如果你也是肉桂控💓的話,請直接來一杯吧;日式芝士蛋糕是自家製作,口感柔軟綿滑,味道不俗哦!在這裏停留夠長的話,會把歌單聽完的,重複播放時,才稍微發覺「啊,原來時間過去這麽久了~」