2016-02-05
身边总有朋友是抹茶控,这天同朋友晚饭后一齐去了京林屋医第二个胃,京林屋在日本已有多年历史,香港出品源用日本的食材,装修是和风的,选用浅啡色的木材,感觉简洁舒服。朋友点了蕨饼,伴以黑糖浆及绿茶粉,蕨饼入口烟韧感不足,比较似硬身的啫喱,抹茶味亦薄弱,可能我被浓味到苦的抹茶宠坏了,所以有点不合自己的期望。再点了两杯芭菲,我的是焙茶芭菲,层层叠的材料包罗万有,焙茶啫喱,小丸子,雪糕球,脆脆等,由于奶油比例高,所以整体有点甜漏!再者小丸子好淋,一咬就开了,雪糕质感偏向冰感,稍觉不够香浓。朋友点的香港限定,原来每一间京林屋都会有一款特色的限定甜品,是由当地经营者根据口味去度身定造,香港分店的是芭菲杯配上抹茶软雪糕,大量的抹茶忌廉,小丸子,杂果等食材,小丸子依然是淋淋的,反之抹茶软雪糕却深得我欢心,质感滑溜又有少量回甘,加上不算甜腻的红豆蓉,整体来说我觉得呢个软雪糕最突出就是!抹茶迷有多种喜好,有些追回甘,有些却喜欢淡淡然的,如你是喜苦及浓郁的抹茶,这里卖的应该不是你杯茶,但如果是初阶者,我觉得也可以一试,就这样了。
选用浅啡色的木材,感觉简洁舒服。
稍觉不够香浓。
如你是喜苦及浓郁的抹茶,这里卖的应该不是你杯茶,
但如果是初阶者,我觉得也可以一试,就这样了。