以前在香港吃牛肉火锅,一般是吃美国肥牛或是本地手切肥牛,再高级一点的会选安格斯牛或者是和牛,已经算是比较讲究的吃法,而部位一般是牛肩脊或是牛小排。吃到这种水平的讲究,已经是几百元一位的消费。可是,近年香港盛行吃汕头式的牛肉火锅,不单价钱比较亲民,可吃得到的牛肉部位可以说是大开口界。个人觉得懂吃的,更会发现其实本地的手切肉,很多部位比所谓的高级的美国,日本或是韩国牛肉更好吃,CP值更高。今天来吃的是近期非常有人气的616,就是当中的表表者。期待。这家店走香港六七十年代的怀旧风装修,坐下来吃饭,很舒服轻松,有家的感觉。汤底点了牛杂汤,因为想尝尝她的牛杂做的如何,而且之后吃的东西,因为是用牛杂汤底,应该会更原汁原味吧。牛杂汤很香,可喝起来甜而不腻,光喝汤已经很满足。牛杂吃得到是新鲜材料,嫰而不腥,尤其以牛肚和牛肠最好吃。牛驼峰脂肪比较多,虽然不能多吃,不过吃牛肉火锅又怎能不吃一点肥的呢?留在口腔的这种香气,之后多跑几圈也值得。金花趾牛肉味平均,而且口感不错,用来配啤酒一流。个人觉得它比牛驼峰好吃,同时可以享受牛香加口感。赞。牛坑爪是三种牛部位之中牛味最香,肉质更嫩。尝过一次必然上瘾。我们还点

牛杂汤底

牛驼峰

金花趾

牛坑爪

手打牛滑

牛丸

我们还点了手打牛滑和牛丸,两者味道差不多,俱有浓郁牛味,也非常juicy。分别是牛滑口感嫰滑,牛丸比较有嚼劲。相信下次再来的时候,我也会同时点这两种。

牛肉汁

能够吃到多种不同类型的牛肉,而且每一种也好吃,真的很开心很过瘾,特别是店家附有牛肉汁,用来代替酱油,更加提升牛肉的味道。很是贴心。

开开心心的牛肉晚餐,令人难忘。渌一渌,再渌一渌,真的欲罢不能。我又上瘾了。

2018-09-05
牛杂汤底