2024-05-17 7574 浏览
沙田新城市广场最近越来越多大陆过江龙进驻,包括探鱼,太二酸菜鱼,四面泰火锅,方叔叔重庆老火锅等等等等!感觉秒到了深圳商场!而这间被称为“深圳必食潮汕菜店”终于杀入沙田!大家留港消费又一选择!环境方面:装修跟深圳分店装修大致相同,地方宽躺!亦有卡座位食物方面:话到明必食潮汕菜,当然餐厅以潮汕菜为主!餐厅除了可以散叫之外,亦有套餐!套餐份量也很大,一个2人套餐,就算3个人食也可以双人餐 $198工夫茶:(双人餐 )凤凰单丛虽然我对于品茶嚟讲,同艺术一样,只系「识条铁」嘅啫!不过杯茶系几好饮!而凤凰单丛,凤凰单丛因凤凰山而得名!其实是乌龙茶的一种,亦有人称凤凰茶!潮菜头牌:(双人餐 )潮卤拼盘鹅片,掌翼,豆腐,广章,溏心蛋鹅片:咸香鲜嫩,肉汁浓郁的口感其他卤水食材都非常新鲜和丰富,当中有掌翼,豆腐,广章,溏心蛋,全部都卤得很入味又软腍!靓汤:(双人餐 )头水紫菜鱼丸汤2位紫菜的鲜美,带出了汤的鲜味,鱼丸爽口弹牙,入口鲜甜!虾亦很弹牙!三者的鲜美都能发挥得淋漓尽致本季精选:(双人餐 )香煎鲳鱼半条鲳鱼肉质细致、肉厚又少刺!鲳鱼煎的皮脆甘香,又能尝到肉汁丰盈的鲜味!香煎亦没有影响鱼肉中的质感(双

环境方面:
装修跟深圳分店装修大致相同,地方宽躺!亦有卡座位

食物方面:

双人餐 $198
工夫茶:
(双人餐 )凤凰单丛

潮菜头牌:
(双人餐 )潮卤拼盘
鹅片,掌翼,豆腐,广章,溏心蛋
鹅片:咸香鲜嫩,肉汁浓郁的口感

靓汤:
(双人餐 )头水紫菜鱼丸汤2位

本季精选:
(双人餐 )香煎鲳鱼半条

(双人餐 )鸡汁普宁豆干
普宁豆干绝对是潮汕菜的一个代表品牌!其皮酥脆,肉嫩滑,味清香而驰名。

(双人餐 )潮汕七样菜
七样菜同样是潮汕菜的另一个代表品牌!七样菜的由来:每年正月初七(人日)每逢这天,人们将七种蔬菜放在一起烹调,取个好意头

主食:
(双人餐 )蚝仔泡粥
这个蚝仔泡粥,真系好多料!蚝仔新鲜的饱满有弹性!留意泡粥/粥/泡饭,三种口感不一样!泡粥饱肚感会满足一点!

甜品
(双人餐 )椰汁仙草蜜2位
仙草蜜口感会比较烟韧,加上椰汁,绝对是清凉消暑的甜品

南澳蚝仔烙 $98
蚝仔新鲜的饱满鲜美,配上煎蛋及木薯粉,香脆烟韧,又香又脆

整体来说,食物质素不差的,服务态度也超越左我期待!无论香港深圳,同样做到水准,而价钱方面亦跟深圳差不多,计算埋来回车费及车程时间,绝对值回票价!
2024-04-29
午餐