2017-03-24 1841 浏览
每次来深宵食堂与朋友相聚,总觉得它比起日式居酒屋的烧物感觉不一样,可能是受小说及电视剧影响,自己犹如走进书里,却在现实之中,共同之处这里是生活的缩影。朋友必吃的原条粟一烧烤得甘醇香甜,不像常见的烤粟米有浓厚焦味。鲜嫩的粟米粒经过碳烤变得更扎实有嚼劲,越嚼越香。生烧牛脷芯属于薄片,本来以为这牛脷芯属很柔软的肉质,没想到它吃起来是脆脆的口感,那种脆口的咸香,蛮好吃的。烧日本蕃薯外皮微脆,而且中间吃起来软软绵绵,甜甜的,但不是那种会腻口的甜,却是属于很自然朴实的蕃薯味。朋友原先觉得我点烟肉荔枝卷是奇怪的选择,不过她一吃完就改变了想法。烟肉围著超大颗的荔枝,熟度刚好,肉质有弹性吃起来超过瘾。搭配荔枝一起吃口感也不错,微微的香甜可解烟肉本身所带来的油腻感。烧鸡肾鲜嫩多汁之余又好吃不腻,亦不会很干,微微脆脆焦香有嚼劲,朋友爱透这鸡肾串。汁烧白鳝的油脂在舌尖融化,完全不油腻,鱼肉质地绵密,骨头都烤得要酥掉。内里鱼肉依然保持原汁原味,而表面酱汁咸甜咸甜,好不滋味。吉列广岛蚝炸的时间掌握得还不错,并没有炸过头,所以生蚝咬下去还有多汁的感觉,不过略嫌生蚝粉浆偏厚重,影响口感。黄澄澄的芝士野菌玉子烧上用蕃茄
原条粟一烧
生烧牛脷芯
烧日本蕃薯
烟肉荔枝卷
烧鸡肾
汁烧白鳝
吉列广岛蚝
芝士野菌玉子烧
黄澄澄的芝士野菌玉子烧上用蕃茄酱汁写上「深宵」二字,热腾腾的芝士真的流到到处都是,拉丝也拉得很长。玉子烧本身有著淡淡的蛋香,蛋也蛮软嫩的,加上野菌的鲜味,整体味道相当不错,且没有预想的腻感。
烧鸡皮
很少吃鸡皮的我都很欣赏深宵食堂的烧鸡皮,鸡皮把多余的油去掉,经烧烤后变得香香脆脆,吃起来如饼干般。
黑松露牛油帆立贝
黑松露牛油帆立贝的牛油滋味与帆立贝完全是一家人,然后再加上黑松露多了一层味道,清香的黑松露配上如此嫩弹的帆立贝,嘴巴怎能抗拒其魅力。
冰烧菠萝
冰烧菠萝瞬间惊醒舌尖,刚柔并济。看似是热烧菠萝,但一口咬下就知道别具用心。表层洒上梅粉,微脆而香甜,菠萝片也保有爽而不软烂的口感,最重要吃起来透心凉。
抹茶红豆冰是朋友一直最爱的口味,红豆绵密香甜,但不会抢了抹茶味道的风采,真是绝配。巨峰提子梳打的提子香气在嘴里轻盈跃动,相当舒爽不甜腻。
原条粟一烧
生烧牛脷芯