2016-02-01 831 浏览
终于有机会一尝这间闻名已久的深宵食堂, 到达门口已能感受到日本民间食堂的风味, 虽然店舖不算大, 但也不会令人感到局促, 我选择了靠近窗的坐位, 再观望其他摆设, 不出所料, 一套完整的深宵食堂漫画就摆放在书架上!!既然有机会一尝食堂之味, 当然漫画里的食物是少不了, 所以一口气点了蜜烧八爪鱼、鸡泡鱼干、猫饭、烧秋葵京葱翠玉瓜、奶油饭同生烧牛利芯, 还有店主极力推荐的芝士年糕!!芝麻豆腐这是一个冻盘。芝麻酱很香, 豆腐软滑鸡泡鱼干甜甜的酱汁又有点辣~芝麻鸡亦金黄色脆脆外表, 但肉汁水分并没流失~芝麻味香~蜜烧八爪鱼 卖相完全与漫画中的相似, 已急不及待一试其味, 味道清甜, 与想像中的一样。另外鸡泡鱼干, 烧得颇为香口而且干身, 绝对是送酒的好选择。生烧牛利芯虽然是烧物, 但仍然能保存肉汁而且没有一点骚味, 蔬菜烧物也很有水准, 蔬菜里的水分并没流失, 难得难得!! 猫饭和奶油饭终于轮到我最想吃的猫饭和奶油饭了, 猫饭是用酱油拌柴鱼片放在白饭, 是一道简单既料理, 与我想像中的味道一致, 若果能再多一点酱油会更好味道, 至于奶油饭也是简单不过的料理, 只需再一片牛油放在热腾腾的饭中便成
烧秋葵京葱翠玉瓜
芝麻豆腐
芝麻豆腐
这是一个冻盘。芝麻酱很香, 豆腐软滑
鸡泡鱼干
鸡泡鱼干
甜甜的酱汁又有点辣~
芝麻鸡亦
金黄色脆脆外表, 但肉汁水分并没流失~芝麻味香~
蜜烧八爪鱼
蜜烧八爪鱼
生烧牛利芯
猫饭和奶油饭
猫饭和奶油饭
终于轮到我最想吃的猫饭和奶油饭了, 猫饭是用酱油拌柴鱼片放在白饭, 是一道简单既料理, 与我想像中的味道一致, 若果能再多一点酱油会更好味道, 至于奶油饭也是简单不过的料理, 只需再一片牛油放在热腾腾的饭中便成了, 虽然这么简单的一道菜, 但味道是出乎意料之外的不简单, 特别在冬天的季节, 这碗奶油饭能给予你很温暖的感觉!!
芝士年糕
最后是芝士年糕, 我本人对年糕没有特别要求, 但是店主极力推介下, 也不妨一试, 当一咬之下, 感觉完全改变了, 年糕相当脆口又弹牙, 里面的芝士是流心的, 完全超出我能想像的效果, 是一道惊喜的菜式, 我也极力推荐, 务必一试!!!
  • 蜜烧八爪鱼
  • 芝士年糕