2017-09-28 33 浏览
一出日剧「深夜食堂」风靡香港万千日剧迷与吃货。原来香港也有间深宵食堂,位于铜锣湾心脏地带邻近时代广场。今晚相约好友再聚,我们都酷爱日本菜,就选址这里。店内外装潢也以木材钉板为主题,墙架上更有不少漫画珍藏风格颇特别挂画也是日本乡村女郎就在我们欣赏装饰时,之前点的おすすめ之一芝士蟹肉玉子烧就到了师傅在玉子烧上用茄汁写上「深宵」两字切开玉子烧我最期待的画面出现了!!!半溶的芝士潺潺地从玉子烧的缺口流出来夹著丝丝鲜甜蟹肉,加上热腾腾的鸡蛋和茄汁牛肉他他蕃茄沙律除了5成熟的牛排外,我很少吃生牛肉,不过这份牛肉他他感觉不太生,不会有血淋淋的感觉,而且连酸酸的醋汁和沙律吃很醒胃,车厘茄片也很新鲜还不错吃!烟肉蚝卷很喜欢这道菜,烟肉有烧过焦香味,不会太㶶,蚝肉大而且多汁,很美味紫薯甘栗饼紫薯甜度适中,薯味浓郁,里面有粒粒栗子肉,不会太油腻,单吃已很好不用配酱汁。串烧大虾今晚主菜之一大虾几乎有两部iphone 5S大!虾壳烧得香口,师傅扫上蒜茸一起烧,虾肉带点蒜香味,咸度适中。麻辣牛脷这道麻辣牛脷麻度十足,却不算很辣,下面铺满新鲜生菜,夹著一起吃可解辣,牛脷很稔易咬。泡菜猪肉饭味道略嫌太大众化,泡菜不够
店内外装潢也以木材钉板为主题,墙架上更有不少漫画珍藏
风格颇特别
挂画也是日本乡村女郎
就在我们欣赏装饰时,之前点的おすすめ之一
就到了

师傅在玉子烧上用茄汁写上「深宵」两字
切开玉子烧
夹著丝丝鲜甜蟹肉,加上热腾腾的鸡蛋和茄汁

牛肉他他蕃茄沙律

麻辣牛脷
麻辣牛脷

泡菜猪肉饭
泡菜猪肉饭

味道略嫌太大众化,泡菜不够酸不够辣,但对于韩国菜新手来说算是入门线吧,非常易入口,可以一试。

后记: 因友人不太舒服,点了两杯乌龙茶走冰,老板贴心的自动提供两杯热水
(老板原来是暖男,赞
2017-09-25
牛肉他他沙律