2016-11-20 1292 浏览
周末,两口子到深水埗吃个小炒晚饭。是夜选择为>>>尚品餐室<<<,位于钦州街,面向西九龙中心,不难找得到哩。 食品种类极多,可能为选择困难症朋友带来烦恼。 二人点了两客小菜和一客饭,食物份量颇多再加上我俩食量不大,结果打包了大半碟小菜,消费还不用二百元,甚是实惠。 菜粒虾球炒饭 (HKD48)可谓街坊价之选, 但不是渣流滩之作。炒饭调味均匀,炒得算是干身;菜香扑鼻,令人食指大动。 虾球从选材与制作亦为诚意之作:肉质爽口,并不是廉价玻璃虾;所有虾肠已挑走,食得干净。性价比很高,值得推介的一客饭。 尚品海鲜小炒皇 (HKD88)可选配四季豆或芥兰,这次我俩点了四季豆。微辣的小炒皇用料很丰盛:鱿鱼、螺片、虾球和蚬,伴以香口花生和鱼干,加入红椒、青椒、洋葱及菜脯炒香,绝不欺场。材料新鲜,各类材料炒埋一碟却没有违和感,果然是押上店名的招牌菜,也是一道值得一试的小菜。 相比之下,蒜蓉炒白菜 (HKD58) 略为失色。虽然大厨以炸蒜粒及原粒蒜蓉炒香白菜,也入加姜丝辟腥,可惜白菜选材稍见逊色,未如预想的幼嫩,口感不佳矣。

食品种类极多,可能为选择困难症朋友带来烦恼。

尚品海鲜小炒皇

蒜蓉炒白菜