2021-09-02
以前既深水埗白杨街附近都系修车店、街坊小舖。八年多前开左间牧羊少年咖啡馆,木系装修,文青风,以旅游为主题,并有旅游书的漂书活动,当时呢讲都算几有话题性,可以话系深水埗大南街文青咖啡店/餐厅的先锋。今日,牧少的风头被大南街d更有风格、话题性的「后辈」赶过,长江后浪推前浪,此仍社会进步的动力,系好事嚟嘅。而牧少在饮食业亦站稳了脚,开完一间又一间,由深水埗杀出尖沙咀、铜锣湾等旺区,又杀入沙田、屯门、将军澳等新市镇,开枝散叶。深水埗元祖店亦嚟一个大翻身,留一个corner做「未来的信」,继续玩文艺风。今日光顾牧少,就当系去一个几年无见的朋友家。大翻新过的牧少,同八年前比,少了当年的简朴,纯粹,多了一份刻意营造的气氛。这位文青老大哥同大南街的小鲜肉比,是空间大,座位多,menu选择多。我们点了白咖喱猪扒饭及猪扒包配薯条,份量足,味道虽无惊喜但绝对ok no complaint ,一百元有汤有饭有嘢饮环境靓坐得舒服系值嘅!我哋呢D老文青紧系撑返自己友啦!😂