港人们喜欢「去滚」也不是新鲜事。香港的火锅店成行成市、竞争激烈,作为标准的「火锅控」,曾走访大大小小的火锅店探店,对质素有著高要求。最近于深水埗区开业的这一家「边叙·边醉」就为我心中的火锅店排行榜,刷了一个新名次,可说是近来到过最佳的火锅店之一。.不算处于旺区中心,从深水埗站或南昌站步行过去,大约要花六至七分钟,不算太远。餐厅楼高两层,从远处已经看到餐厅抢眼醒目的门面。重本打卡系装修,处处尽见心思。面积很大,楼高两层有超过5000尺,有专用电梯,大量卡座,也有VIP房间,方便一众追求私隐来寻欢相聚的食客。.餐厅的主题一如其名 - 「边叙·边醉」以不同的美酒如红酒、啤酒、清酒、花雕酒等入馔,做成各款特色汤底,来一个微醺式火锅。.➿餐前饮品先来两杯冰冻的酸梅汤醒胃。.➿ 汤底✿ 红酒番茄牛尾锅招牌锅底红酒番茄牛尾锅,灵感来源自罗宋牛尾汤。火锅前必需要先渴一口汤,酸酸甜甜味道非常好。红酒可依照口味添加。汤浓度之强,有如在享用浓郁西汤的,实在令人惊艳。餐厅向我们强调他们的汤底绝不加味精,绝薄真材实料花上了很多心机熬制。单论这个汤底,已经有著足够的原因叫人再次回访。.➿ 火锅配料✿ 骟牯牛王✿
➿餐前饮品
先来两杯冰冻的酸梅汤醒胃。
酸梅汤
➿ 汤底
✿ 红酒番茄牛尾锅
火锅配料
✿ 骟牯牛王
✿ 美颜靓花胶
✿ 饺子拼盘:黑松露鲍鱼饺、自创花雕醉鸡饺、黑豚肉韭菜饺、鲜虾云吞
✿ 手打鲜虾丸
✿ 手打墨鱼丸
✿ 新鲜蔬菜拼盘
✿ 日本稻庭乌冬
火锅料用料新鲜。特别值得一提是这里有提供本地矜贵的骟牯牛。牛一岁已被阉割,肉味特别浓且更嫩。今天晚上提供的部位有牛颈脊及牛边抓,众所周知牛颈脊一向肉味浓,肉质爽嫩;而牛边抓的脂肪较重,较滑嫩。
骟牯牛王
自家制的花雕醉鸡饺和黑松露鲍鱼饺也满有惊喜,醉鸡饺花雕味道超重;黑松露鲍鱼用料矜贵,黑松露的味突出。滋补靓花胶也是这里必点的火锅配料,满满的骨胶原,口感佳也很耐煮。
饺子拼盘
手打鲜虾丸、墨鱼丸
有靓汤底,最后来一个烟靭乌冬加新鲜蔬菜,实在令人满足。
新鲜蔬菜拼盘
日本稻庭乌冬
刺身、小食
✿ 冰镇南非鲍鱼
✿ 椒盐墨鱼咀
✿ 虾多士
火锅料外,餐厅还有供应一系列高质的佐酒小吃和刺身。先说冰镇的南非鲍鱼,腌得很入味爽口弹牙。炸物的水准也很高,外脆内软,香脆爽口,上等货色不输蚀高级餐厅。
冰镇南非鲍鱼
椒盐墨鱼咀
虾多士
甜品
❀ 红糖冰粉
❀ 自家制Oreo雪糕
特别一提,这里的雪糕也落足心思自家制。是日款式包括白松露、姜汁和Oreo饼干味雪糕,独特很有诚意。红糖冰粉的配料超多:包括西瓜粒、火龙果、提子干等等。
红糖冰粉
自家制雪糕