深水埗美食多已是不俱争议的事实,今天我无意中发掘了这隐世小店。邻近嘉顿,平日路经深水埗也会忽略此处。店内装潢简单,只有十六个座位,其中有六个是吧枱。主餐牌比装潢更简单,只有四款丼,说白一点,其实只售一款食物。幸好,它还有一款限定食品。原本,心已凉了大半,但人已到此又为何不一试;我们最后点了其中一款丼和限定火锅。顺带一提,店内没有告示,但原来有人均最低消费HKD 108。如果有小朋友又占座位,不知他们如何计算!经过今天之后,我又长了一点知识。原来一丼可以三食:1. 鱼生饭2. 手卷3. 茶渍饭这儿的鱼生丼由十至十二款海鲜制成,价钱由HKD108-298不等。我们选了十款增量版,鱼生份量多三分之一。每一款丼也配上油甘鱼生鱼片,可生食或作茶渍饭配菜之用。鱼生口感新鲜甜美,一边食又可一边制作手卷。芥末看似生磨,甚有口感的刺激。平日我甚少饮面鼓汤,但今天我却对他们的茶渍汤饭另眼相看,究竟是他们的秘方,还是胡麻酱带出鲜甜味;我也弄不清楚。但有一点我可以肯定:这儿的丼是我食过最美味的鱼生饭。相比之下,这款限定油甘鱼火锅,难以丼争艳。油甘鱼片很肥美,鱼肉丸调味加强了味蕾的感官,不加酱料也非常美味。白饭

店内装潢简单,只有十六个座位,其中有六个是吧枱。

经过今天之后,我又长了一点知识。原来一丼可以三食:

竹丼

1. 鱼生饭
2. 手卷

茶渍饭

3. 茶渍饭

油甘鱼火锅

相比之下,这款限定油甘鱼火锅,难以丼争艳。油甘鱼片很肥美,鱼肉丸调味加强了味蕾的感官,不加酱料也非常美味。白饭最好加在汤中漫煮一会儿,让它吸收所有火锅料的精华,才慢慢当汤饭食, 一口一口地回味各种配料的精髓。

2017-12-30
竹丼