2011-05-16
在周末派发的免费报章上看到中环歌赋街开了新cake shop, 从报导里得知这里是Sevva餐厅的姊妹精品饼店; 阅读过O.R.的食评, 早已经对Sevva的型格蛋糕心传爱慕, 尤其是摇滚味十足的 Marie-Antoinette's Crave, 还有很柯德莉夏萍感觉的 Carmen Cake, 这两款蛋糕的外型实在是亮丽非常, 人见人爱! 暗恋的心情持续已久, 但迟迟未有机会一亲香泽, 想不到现在出现的妹妹店用更亲民的姿态降临人间, 当然不会错过认识她的良机.在铜锣湾吃过午饭, 立即前往上环的sloop用团购卷换了froyo, 之后我们便轻松自在地沿著工地旁的窄巷边吃froyo边拾级走上九如坊, 不用多久已经到达饼店门外. 首先吸引我们是那个放橱窗内的巨型多层蛋糕, 白色的蛋糕上写满了各种颜色字句, 置顶还有七彩花花, 一下子便把途人的视线捕捉过来, 在盘算著六十大寿时或许可以考虑订购 进入店内刚刚拿出相机, 店员已经提示不可在店内拍照, 唯有乖乖收机... 除了我们以外还有几组客人在购买蛋糕, 有一位是订whole cake的, 另外几位则和我们的目标一样, 朝著小蛋糕进发. 蛋
我们融合了店员推介和自己的口味, 很快便挑选了三款蛋糕. 但付款后还等了约十分钟才可以拿著包装得漂漂亮亮的蛋糕离开.
刚步出饼店便瞄准了斜对面的一张残旧木櫈, 背后的黄色墙壁配合桃红色的饼店纸袋, 还有那蓝色抽手用缎带, 立即构成了一幅色彩鲜艳的照片, 可惜是日阳光欠奉, 假如能有一点点侧光衬托, 感觉更加完美. 饼盒的设计同样华丽, 黑色蝴蝶图案的硬身纸盒配合橙色的丝带感觉高贵雅致, 不期然对盒里面的内涵充满期盼. 把纸口打开, 三件打扮得花枝招展的蛋糕便出现眼前, 但坦白说, 外型没有预期中的亮丽, 有点给姊姊店Sevva比了下去, 稍感失望...
来到试吃环节, 先由味道较淡的开始, Sunshine (柠檬雪芳蛋糕), 以淡绿色为主调, 顶头黄色的太阳花带出阳光感, 充分地表达了主题; 味道酸中带甜, 有打开胃口的功效; 做得软绵绵的雪芳蛋糕最合我们口味, 推介之选! Memoirs of Geisha (红豆忌廉蛋糕), 呈粉红色的外型简单讨好, 置顶的红桑子就像年轻艺妓脸上的一颗小红痣, 娇嫩中带销魂, 吃蛋糕能有销魂感觉还是第一次! 咬一口试试, 浓郁的红豆味迅速攻占了味蕾, 吃第一, 二口是满足的感觉, 但蛋糕差不多九成以上是红豆忌廉, 再多吃两三口, 感觉有点腻了, 虽然两个人分享, 最后还是吃剩了一点... Better than Sex (朱古力蛋糕), 最吸引视线的不是浓浓的朱古力蛋糕, 而是置顶的大红唇, 回应了主题"比性爱更为受落", 答案原来是情深一吻... 从睱想中恢复过来, 先品尝一口, 好浓郁的朱古力味, 但湿湿的蛋糕吃得不是味儿, 可能是整饼师刻意贴题想制做亲吻的效果, 但太湿的口感很快使我们失去继续吃下去的冲动, 这款吃剩了一半... 漂亮加上配合主题的蛋糕外型, 还有华丽的包装配套, 味道虽然谈不上完全满意 (当然十多款蛋糕祇试吃了三款, 还没有资格下整体结论), 但深信在繁华盛世的香港是绝对有属于她的市场空间.
有机会还是希望到姊姊店Sevva, 跟Marie-Antoinette's Crave 和Carmen Cake 交个朋友.