2009-05-03
下课后,两小花嚷著要吃甜品,还未进晚餐便先吃甜品?也许自己心太软,也许对著两朵漂亮小花,不懂得讲:「唔好!」。这店子很细小,座位不多,我们三人迫在一小桌子。两小花选了朱古力雪花冰,苹果金宝配朱古力雪糕,个人较喜欢中式甜品,因怕了忌廉,我选了雪耳桂圆红枣清心丸糖水。朱古力雪花冰首先送来,外貌像一堆木碎,小花不介意大家一同品尝,味道很特别,像朱古力饮品结冰后再刨成丝,入口即溶,傍边还放有一些芒果酱,吃这甜品要速战速决,否则很快溶掉,苹果金宝配朱古力雪糕,是一个又冷又热甜品,碟底有焗过的切片新鲜苹果,上放一堆混有糖和肉桂粉的饼碎粒,配冰冻的朱古力雪糕同吃,别有一番滋味,到最后我的雪耳桂圆红枣清心丸糖水亦来了,用炖盅盛著,有几粒桂圆,即龙眼干、及红枣、雪耳和方型的清心丸,甜味刚刚好,清心丸透明烟烟韧韧,不知是何物,又不知多吃会否清心寡欲,但一定是一个清润的甜品。这店的甜品不错,偶尔尝尝也无伤大雅,否则到维园多游几个塘也无补于事。