2018-08-27
最近朋友公事上诸事不顺,焦头烂额,烦恼三千丝,所以我建议今天下午茶聚不如吃素,洗涤心灵,让心境平静下来,他们都觉得这提议不错,于是我带他们去一间我挺喜欢的素食店吃下午茶。一入餐厅,朋友们很喜欢这里雅朴的环境,充满禅意,确实让他心情平伏了不少,二十分钟一语不发,欣赏这里的字画,我与另一位朋友则在研究吃甚么好。对于少茹素的朋友们,个人很推介他们吃招牌蜜丝骨,因为颇有口感。新鲜的猴头菇肉质厚实,然后把它酥炸一番,再以香甜的蜜糖与蕃茄汁拌炒,搭配菠萝,青椒,黄椒,红椒,色彩缤纷,完全是视觉享受,酸酸甜甜的蜜丝骨瞬间让大家开胃起来。满满的蜜酱叉烧那美妙的滋味还真是不输肉的叉烧,也是一道出色的素菜。叉烧以腐皮卷成一团,然香烤至一定脆度,配上甜滋滋的蜜糖,素叉烧亦可以美味可口的。地中海沙律翠玉凤尾虾绝对老少咸宜,令人喜爱的小菜。素虾包裹了一层薄薄的炸浆油炸而成,外层香脆不油腻,内里的素虾弹牙极致,凤尾虾连同沙律酱味美加倍。男士总要吃点饭才可饱足,所以朋友点了雪里红什锦炒饭饱腹。雪里红其实是雪菜,这名称很有诗意。炒饭粒粒分明,清爽不油,没有使用调味料,咸酸滋味全由雪菜提出来,大家都胃口大开。加上菜心,
男士总要吃点饭才可饱足,所以朋友点了雪里红什锦炒饭饱腹。雪里红其实是雪菜,这名称很有诗意。炒饭粒粒分明,清爽不油,没有使用调味料,咸酸滋味全由雪菜提出来,大家都胃口大开。加上菜心,粟米,素肉于饭中炒香,炒饭嚼感层次分明。