餐厅: 樂茶軒 (香港公園)
资讯:

2005-08-22 25 浏览
目前为止, 到此茶馆共两次.. 十分享受..自问不懂品茶,却喜欢茶..亦间中会学人买古怪茶叶回家.. 所以自光顾此处后,便念念不忘, 连续两个星期天都成为座上客.茶馆当然以卖茶为主.. 所以这里除有多款茶叶外,茶具亦不少.. 反而吃之选择不多,只有十款不到之素点心..红,黄,花,白,黑,青,绿,各类茶叶均齐备..第一次, 我慕'大红袍'之名, 点了一客尝心愿..结果不负我望, 茶香四溢, 甘醇味厚.. 第二次在被推介下点了岩中兰, 亦见可喜..而且店内茶师不厌其烦提供泡茶知识及茶叶典故,使我这名初哥得以增广见闻..其点心份量细, 无味精, 属健康食物. 从造型款式上,看到心思.. 但味道真的十分清淡,绝非人人受落.. 煮茶, 配合清淡食物和清幽雅致之环境, 确有洗涤身心之效..此店位于香港公园内, 美中不足没设露天茶座, 否则在鸟语花香下品茶应别有一番风味.
目前为止, 到此茶馆共两次.. 十分享受..