2019-04-11 1396 浏览
难得晚上只有我及妈咪两个撑台脚,于是决定外食,方便!带著阿妈,当然要吃得健康点,上食评网揾完一轮,最后选了在湾仔开业不久的一间蕃茄主题餐厅试试。——————————菜式选择不算多,晚餐只有蕃茄清汤系列及咖哩蕃茄饭系列,但看得出每道菜都是功夫菜,烹煮手工繁复,精心制作值得一试!🔸中东油封鸭腿长通粉 $78+意大利咖啡鸭腿以中东香草、香料腌制后,法式油封慢煮16小时;轻轻用叉即可把丝丝鸭肉分离出来,口感软嫩,肉汁丰富。长通粉煮得刚好,配合每日鲜煮、用60斤蔬菜熬成的蕃茄汤底,酸酸甜甜又清新轻盈!旁边几粒车厘茄是荷兰品种,本地栽种,入口酸甜,比一般的更香更juicy!咖啡采用意大利入口的高海拔咖啡豆制作,香气更盛,口感幼滑,顺喉不甘!🔹咖哩牛腩蕃茄饭 $68+热苦瓜茶牛腩嫩滑入味,看餐牌先知原来事先已以卤水炖煮,熬制3小时再关火慢煮,难怪吃起来又滑又香。老板特别介绍,蕃茄饭是用蕃茄汤汁慢慢煮制,真材实料;食落确实不错,但略嫌煮得太过,饭粒偏干,幸好搭配娘惹咖哩汁一齐食,湿度刚好,香而不辣!这个餐厅自家制的苦瓜茶微甜带甘,健康清新,连妈咪都赞不绝口!餐厅每星期都会推出一道「期间限定」的特色菜,
——————————

🔸中东油封鸭腿长通粉 $78+意大利咖啡
中东油封鸭腿长通粉

Arissto意大利咖啡

🔹咖哩牛腩蕃茄饭 $68+热苦瓜茶
咖哩牛腩蕃茄饭

热苦瓜茶

餐厅每星期都会推出一道「期间限定」的特色菜,有兴趣的可以一试~
题外话/补充资料: 餐厅位处湾仔某条横街,如果不是特登去找,真的好难发现它的存在!可能因为是平日的夜晚,店内客人不多,老板会主动跟我们闲聊,非常亲切!
2019-04-01
中东油封鸭腿长通粉