2016-08-27 4588 浏览
继续情迷古迹:继 1881 Hullett House(前身:水警总区总部)的生日晚餐,翌日又来到建于 1888 年的 The Pawn(前身:和昌大押)享用生日午餐;经历,都是一样的幸福美满! 香港地少(其中山地又特别多)、人又太多,不同于欧洲,很多的古迹都给清拆,和昌大押可以成功活化保留下来,实在值得庆幸。其中占地两层的 The Pawn,由2014年星厨 Tom Aikens 加盟后,出品更具吸引力,早前到访一楼 Botanicals 酒吧享用 $88 超抵食 Fish Deck,这天就到访二楼 Kitchen 享用美味悠闲午餐。 不同的楼层,不一样的感觉:一楼 Botanicals 酒吧可由庄士顿道沿旧式楼梯步行抵达,又或经大王东街搭升降机直达。二楼 Kitchen 就只能搭升降机,两层的布置都十分贴题。特别一提,升降机也可去到三楼天台花园哦~ 无论是那一层,那份中西古今交汇的独特美都很吸引人;不过楼下始终是喝酒为主,要坐得舒适,绝对是二楼 Kitchen 优胜。 如此优美写意的环境之下,平日午餐定价却不贵,$195两道菜,头盘/主菜/甜品各有两项选择,加$35就可配上甜品或

如此优美写意的环境之下,平日午餐定价却不贵,$195两道菜,头盘/主菜/甜品各有两项选择,加$35就可配上甜品或咖啡。先来面包,新鲜面包热暖可口,搽上牛油令人不忍吃剩!

头盘选了 Cold celeriac soup, pear, picked mushroom,冷冻的西芹汤微带梨子甜香,再配上酸味蘑菇,清新醒胃、很适合夏天享用。另一选择是 Confit rabbit, lentil, tomato, rocket,兔肉料理是英法的传统美食(其实国内也是),我有选择不会点,但会尊重这文化差异。

主菜前加插了一份散点的 House-made ricotta, broad beans & green peas, sorrel ($125),这芝士的美味度与易腐度都极高,因此不多餐厅供应,这里有自家制品,可算难得。

芝士会拌上青豆、酢浆草并暖包上台,吃时将芝士拌匀涂上面包吃,滋味既鲜香软滑又微带清新咸香,十分美味吸引,各位芝士迷别要错过啊!

来到主菜,大家都弃 Beef cutlet 而点上 Salmon carpaccio, cold angel hair, caviar, okra,一来菜式实在太美了!加上内容又清新,炎炎夏日来享用,感觉一级棒~

其中,三文鱼、新鲜秋葵都富强烈和风,当撞上冻食的天使面,竟有点似日式素面!然而那下得慷慨的鱼子酱,除了为菜式增添鲜味,又令人拾回西餐感觉。非常有趣的混血儿!

享用完既清新又美味的头盘及主菜,来一杯幽香伯爵茶(到底此茶应否加奶,是个世纪大疑问!总之个人倾向净饮/加蜜糖)暖一暖胃,然后又准备吃午餐的两款甜品。讲起甜品,英国上流阶层传称所有甜品为 Pudding,而 The Pawn 也保留了这习俗。

首先是 Mixed berry eclair, raspberry tuile, strawberry sorbet,鲜制的 eclair 加上各种新鲜莓果、清新酸甜热情果忌廉,以及清脆好吃的红莓薄片,最后还拌上浓郁果香的士多啤梨雪葩,精致无可挑剔,绝对值得花$35加点来吃!

更欣喜是这插上蜡烛、写上 Happy Birthday 的 Orange tart, chocolate mousse, blood orange sorbet,甜美的心思固然令人欣喜,那口味甘浓中带清新、挞身又香脆迷人的朱古力挞更加令甜魔动容,配上清新芳香的血橙雪葩,不能再满意了。

留意以上午餐只限平日周一至五,12:00-2:30pm供应,周末就是做 Brunch (成人$498起),内容十分吸引,重点是12岁或以下小孩免费,也有兴趣一家人再来啊!

最后,据知 Tom Aikens 每年也会抽时间回港、视察餐厅并设计新菜单。这两次到访后,对这位靓仔星厨兴趣更大了,下半年他回来了,好想再来踩场啊!

2016-08-25
庆祝纪念