2012-10-12
来大坑吃完正餐, 没理由不吃埋甜品就走吧.这里要吃甜食其实选择都几多, 小小的几条街内巳有十多家吃甜的. 蛋糕, 雪糕, 糖水...等等应有尽有. 要数最出名的当然是明星效应的小甜谷了. 不过我是很衰格的, 当一件事太多人喜欢追棒, 我反而不甚热衷. 就好像细个看卡通片, 主角永远都是最靓仔最多人爱戴, 但我往往会喜欢不太出众靠边站的配角. 不是因为想突显自己比较型, 而是因为不用跟太多人争.所以这天来到大坑吃甜品, 偏偏不选最多人吃的那家, 改而选了开在街角不太出名的千口甘.下午时份来到人没几个, 座位可以任拣. 店子小小装修简洁, 另一边甚至拉开了玻璃门做成半露天的座位, 颇为开扬.门口的餐牌也做得相当特别店内除了甜品外, 其实还有些面食跟小吃的. 不过我们吃饱正餐就不试了.另一半点了个简单的海底椰凉粉黑珍珠 (HKD$26)用个小小的锑盘盛著凉粉, 虽然卖相不怎么漂亮, 但锑盘能保持著甜品的冰冻, 吃起来味道会更清凉. 海底椰份量很多, 椰肉很软身, 凉粉切得有点大旧, 椰奶味重, 但整体味道不算很甜, 不错吃.梿香雪映 (HKD$36)份量都几大有睇头. 面层的是薄薄的几片椰子
门口的餐牌也做得相当特别
另一半点了个简单的海底椰凉粉黑珍珠 (HKD$26)
梿香雪映 (HKD$36)
底下还垫著有不少的凉粉条, 质感幼滑弹牙. 整体味道不太甜清清地, 不错, 但如果是冲著要满足榴梿重口味欲望的人来说, 这里的就争一点.
埋单2个人HKD$62, 价格算合理, 味道成正比.
当天下午只有一位女店员不过都几亲切有礼, 亦十分健谈.
如果吃厌了明星效应, 来试试这家也不错.