2013-05-23
在中环上班,经常外食,今日和同事想换间餐厅试下,就周围看看,行经Fringe Club发现楼下的这间吃沙律的餐厅有迷人的外国厨师即场制作中,餐厅环境看来也不错,就进来试下。这里的环境不像一般的餐厅,因为有一个表演用的舞台,墙上也挂著一些大张的相片,播放的爵士音乐令人一下子觉得很放松,虽然人不是很多,但是整体环境还是充满艺术感。这里的Lunch set提供一盘沙律+芝士/当日甜点+咖啡,在三款不同供选择的沙律中,我叫了tuna salad+brownies,同事叫了shrimp salad+芝士盘,落单之后就见到厨师在即场准备我们的沙律。 等了没有很久,菜就端上来。刚看到的时候觉得摆盘很漂亮,但是分量没有很大有点担心会不会吃饱,不过配送的面包不够的话可以再叫,而且很好吃。这份沙律的配菜没有很特别,就像上图看到的那样,但是tuna特别的好吃,外面的那层外皮是火炙的,有胡椒味,有点脆,中间的吞拿鱼更是入口即化,好吃到吃光以后还在回味!真的是很特别的一种以前从来没有吃过的tuna,印象十分的深。同事的shrimp salad的摆盘特别漂亮,虾很大只,听她讲说虾口感很新鲜,下面的mixed ri
这里的Lunch set提供一盘沙律+芝士/当日甜点+咖啡,在三款不同供选择的沙律中,我叫了tuna salad+brownies,同事叫了shrimp salad+芝士盘,落单之后就见到厨师在即场准备我们的沙律。 等了没有很久,菜就端上来。 刚看到的时候觉得摆盘很漂亮,但是分量没有很大有点担心会不会吃饱,不过配送的面包不够的话可以再叫,而且很好吃。这份沙律的配菜没有很特别,就像上图看到的那样,但是tuna特别的好吃,外面的那层外皮是火炙的,有胡椒味,有点脆,中间的吞拿鱼更是入口即化,好吃到吃光以后还在回味!真的是很特别的一种以前从来没有吃过的tuna,印象十分的深。 同事的shrimp salad的摆盘特别漂亮,虾很大只,听她讲说虾口感很新鲜,下面的mixed rice的调味也非常好,配起牛油果味道更清爽。
吃完salad我们都很开心,跟著就是dessert了,我们叫了bowine和cheese plate来share~ 这个home made brownie看起来很好吃,吃起来竟然和看起来一样好吃!!最大的感受就是没有外面卖的brownie那么甜,上面的cream也没有以前吃到过的那种肥腻的感觉,和raspberry配起来吃松软度刚刚好,非常赞!朱古力也是有点流心的感觉,吃下去以后幸福感就油然而生喇~ Cheese Plate的三种芝士,咸度不同,软硬也不一,真是好有“芝士味”!!每种芝士吃下去的口感都很不同,我和同事两位芝士fans都非常的满足,配上芝麻味又crunchy的脆片,而不是普通的面包,更是给芝士的香浓口感加分,提供的分量也是刚刚好,热量不会很高,有在keep fit的女性完全无负担!
点了两杯咖啡,聊了聊天我们这餐就结束了,吃完之后外国厨师还走过来问候我们有没有enjoy这餐,非常的gentil man~
这间餐厅整体上给人的感觉就是食材很新鲜,很有品质保证,如果想要有一个清爽而且很有质量的健康午餐,这里绝对是很好的选择。虽然看起来提供的食量有点小,但是其实女生吃到最后还是会饱,有在减肥却又想吃到美味食物的OL更加适合到这里吃。但是对于大食量的男生的话,还是不推荐到这里来。
今天回到公司,我就约了其他同事,下次再回来试试其他的salad和dessert!!^ ^
题外话/补充资料:
整个lunch set价钱是$106,在中环吃到有质量保证的一餐,这个价钱可以说是合理的,作为上班族,我和同事都可以接受。