2011-11-05
我已是第二次光顾此餐厅,是次与友人同行共进晚餐,我便向她介绍此清真阿拉伯食品,友人也感到新鲜。最后决定点了套餐:头盘:毛豆沙律: 原来是用蚕豆,豆也稔身,只用蒜头简单炒过,味道较清淡。 鹰咀豆蓉酱: 跟上次一样美味,今次也要refill pita bread,还是趁温暖快些食。餐汤: 粟米蛋花汤: 似中式汤水,没有特别。忌廉蘑菇汤: 汤很creamy,内也有很多蘑菇片,我曾怀疑这是用罐头汤,再尝后应该不是,因为店内标名所有食品用料不含味精。主菜: 鲜茄鱼柳配白里安尼饭及鲜茄羊肉肠配阿拉伯饭,上菜后发现两款主菜也是配鲜茄汁,应该点些其他汁酱比较,鲜茄鱼柳配白里安尼饭,鱼柳是用Sole Fish ,没有特别。白里安尼饭上次没有试,内用香料及配了杂菜来炒饭,很喜欢香料的味道。至于鲜茄羊肉肠配阿拉伯饭比较下较特别,羊肉肠质地不俗,因没有用肠衣,不知是否自制的,不会太硬,丰富羊肉及香料的味道,值得一试。有留意到主菜配鲜茄汁份量不多,否则便会变了鲜茄汁捞饭,破坏了两款饭的特色味道。最后期待著甜品:苹果批似是Apple Crumble,质地较软身,内充满苹果及青提子馅料,好味。牛奶冻上加些开心果碎
最后决定点了套餐:
头盘:
餐汤:
粟米蛋花汤: 似中式汤水,没有特别。
主菜:
最后期待著甜品:
牛奶冻上加些开心果碎粒,我想这是亚拉伯版的Panna Cotta,充满地中海及亚拉伯特色,但味道略甜。
饮品: 当天友人鼻子有点不适,但尝过热薄荷茶后感到鼻子好些,而我杯热姜汁绿茶有淡淡姜味,亦可以暖身。
此餐厅食物特色,员工要多向客人介绍,见他们服务态度友善及有耐性,希望下次再试其他新菜式。