2016-04-03 2032 浏览
讲到食海鲜,有时侯家人会选择流浮山,有钱人会选西贡,也有朋友喜欢三圣,布袋澳,或鲤鱼门。而我通常都无所谓,因为任何海鲜我也喜欢!而众多海鲜煮法,我自己最喜欢清蒸,这样才吃得出最鲜甜的味道。海鲜新鲜不新鲜,一蒸就知龙与凤。黑松露蒜蓉南非龙虾:开边每人食半只,黑松露香味四溢,融合了蒜蓉独特的味道,将肉嫰爽口的龙虾肉吊出更高层次的鲜甜。南非鲍鱼:店家有2款鲍鱼可供选择,南非鲍鱼或大连鲍鱼。舌尖上的味蕾二话不说帮我选了比较高级的南非鲍鱼。而煮法亦有2款,古法鸡油或虫草花,内心的自动养颜机制也自动帮我挑了虫草花。蒸鲍鱼软滑烟韧,非常有𡁻口,一口一口吃下去,还有浓郁的余香味道黏著口!日本大元贝:容许我有一点点哈日,元贝还是吃日本的好。由于需要均匀蒸煮,店家把一整只带子厚切成数片份量,容易煮熟之余也容易入口。香辣的蒜蓉辣椒很吊味,配合刚熟的带子,一口清甜一口惹味。Size大大件,吃一只也能吃饱。纽西兰蛏子:这个蛏子不容易处理呀,Size很大,要塞很多粉丝务求将新鲜蛏子的肉汁留住,而香蒜味亦不会盖过蛏子本来的Juciy鲜甜味,而整个壳又不会有沙,做得不错。冰镇本地斑马濑尿虾:过场的时候有一道这样意想不
虫草花南非鲍鱼
日本大元贝
纽西兰蛏子
冰镇本地斑马濑尿虾
冰镇本地斑马濑尿虾:过场的时候有一道这样意想不到的冰镇海鲜,这么大的一只濑尿虾必须是相机食先。冰镇濑尿虾难得之处除了是身形庞大,更是整作方法不简单,是用冻蟹的方法整作,每一口都收干水份,将海鲜的精华留在虾肉之中。而且虾膏多得塞满全只虾身,大家九秒九便把濑尿虾清碟!
膏蟹蒸糯米饭
膏蟹蒸糯米饭:压轴的是膏蟹蒸糯米饭,我觉得是整顿饭的亮点,蟹膏和蟹肉的精华在蒸煮的时候充份流入糯米饭内,饭身每一口都是甜味,而且糯米饭质地湿润,黏口也烟韧。当然膏蟹也值得慢慢叹,大厨在入愁前轻拍了蟹壳,大家可以轻松吃,膏和肉都很嫰滑,非常喜欢!
秘制花甲
咕噜肉
南瓜排骨粥底
海鲜和海鲜之间我们也有点其他食物的,用胡椒汤煮的冷盘秘制花甲,无骨啖啖肉咕噜肉,还有蒸汽海鲜锅底的超级精华南瓜排骨粥,也是别出心裁的菜色。店家哥哥仔也很老实,当晚有甚么款式靓海鲜,或者甚么款式海鲜麻麻地也坦白说,所以点菜点得很放心。九大簋般的海鲜宴,吃海鲜吃到饱,超级满足!
虫草花南非鲍鱼
日本大元贝