在澳门逸园中心28/F的edo & bibo,给人的感觉是高级的Oyster & Steak House。先来的是沙律 Salad:暖波特菇柳橙沙律配红莓干及荔枝汁 x 天寿 鸟海山 纯米大吟酿 720ml (Tenju Chokaisan Junmai Daiginjyo)原料米:美山锦精米步合:50﹪适合冷饮、室温暖波特菇是这道沙律中的主角,味道香浓,赞!寿 鸟海山 纯米大吟酿是当中最得我心的清酒,先嗅一嗅能闻到满满的果香味,尝味后会有一股柑橘香气,很适合女孩们饮用,深得我的欢喜,而且在日本及海外拿下不少奖项,所以餐后立马订下一支。另外此纯米大吟酿与火煎菜同吃能中和火煎菜的苦味,令它马上变得可口。之后是前菜 Appetizer : 瑞士Raclette芝士配白松露融暖芝士配甘薯小黄瓜$128 (S) / $208 (L) x 刈穗 六舟 吟酿 720ml (Kariho Rokushu Ginjyo)原料米:美山锦精米步合:57﹪适合冷饮瑞士Raclette芝士味道极之浓郁,如果是喜欢吃芝士的你,这个是必点的,而且它一直是餐厅的招牌菜。吃时把芝士分成一份份,每份都有不同的配菜,口感
原料米:美山锦
精米步合:50﹪
适合冷饮、室温

暖波特菇是这道沙律中的主角,味道香浓,赞!
原料米:美山锦
精米步合:57﹪
适合冷饮
瑞士Raclette芝士味道极之浓郁,如果是喜欢吃芝士的你,这个是必点的,而且它一直是餐厅的招牌菜。吃时把芝士分成一份份,每份都有不同的配菜,口感够丰富,而且特别滋味。
刈穗 六舟 吟酿味道纯净,适合初饮清酒或不太饮酒的朋友尝试,配搭芝士同吃,味道刚刚好。
来到主菜 Main Course:Edo & Bibo秘制烟熏草饲鸭巴甸安格斯风干西冷牛排 ($528/12oz) 或 苹果木烟熏英国猪肉眼排($428) 配黑松露薯条 x 李白 雄町 纯米吟酿 720ml (Rihaku Omachi Junmai Ginjyo)
原料米:雄町
精米步合:55﹪
适合冷饮、室温
我两者都想试,但最后选择了猪肉眼排,就是因为经当晚的主持人介绍牠为[快乐的小猪],[快乐小猪]是因牠一生都很快乐,毫无压力,四处奔跑,这种自由放养的饲养方法,使得猪肉的肉质特别结实、弹牙同爽嫩,这跟本地走地鸡应该同出一辙吧。而怎样的食法最好呢? 主持人说将肉眼排烤至七成熟,能令味道及口感达至最佳的效果。
配上李白 雄町 纯米吟酿,以花酵母酿制,揉合雄町米带来的温柔滋味和来自花酵母的浓郁香气,沉稳得来香气亦有劲度及有力,与主菜食物相配。此酒也很得我的喜爱,所以也订了一支跟同好分享。

※李白的酒庄是来自日本岛根县,酒庄1882年创立,已有130年历史。但为什么取名为李白呢? 其实此名只是80年前才开始使用,由当时一位名人首相赐名,因该名首相喜爱诗词,而且喜爱喝该酒庄的酒,所以得此名字。
晚宴已到尾声,所以送上甜品红莓玫瑰芝士饼配野莓及鲜青柠。酸酸甜甜的芝士饼加上红莓酱,确实醒胃。
2015-05-01