2011-02-26 78 浏览
每次来渔人码头,也是迁就在隔离上班的M小姐,就算行到崇洁街,一来一回也要十五到二十分钟,对只有一小时中午饭时间的他,在渔人码头用膳,似是唯一选择.是次午聚选址在商场内的"喜满庭",没记错前身是"潮州公馆",想起上一次来渔人码头用膳,就是潮州公馆,已是三年前的事了.看此酒家在贵网的食评,差不多一面倒好评,这个中午除了M小姐,尚有Mrs K,其实,是有些伴手礼给大家,便相约一起茶聚.吃点心之前,点了煲例汤,陈慧琳都识得扮Cute同大家讲:食饭就煲例汤.我扪吃点心,也要煲例汤.是日为西洋菜煲生鱼汤,原个瓦煲上,煲得够火喉,味道鲜甜清润.烧腩仔如果是烧起不久的话,热辣辣就很难会差,但此烧腩仔则不是在最佳状态,食味当然差一截.煎萝卜糕颇佳,起码吃下去吃出清甜萝卜丝,妄想一点,有余均益辣酱的话,一定加分.春卷有别吃惯的味道,包著的大多是菜丝,但没有芋头在内,感觉颇斋.虾饺是水准之下,一夹外皮即漏水,质感很潺,大家见状也摇头.叉烧包份量不大,本身松软,说是蚝皇叉烧包,蚝味并不突出.蒜茸蒸鲜鱿做得入味,爽口弹牙的鱿鱼,充满浓惹的蒜香.烧卖爽口,吃落还有肉汁流出.陈村粉蒸排骨,看外表也觉得油腻,排骨肉质

虾饺是水准之下,一夹外皮即漏水,质感很潺,大家见状也摇头.
叉烧包份量不大,本身松软,说是蚝皇叉烧包,蚝味并不突出.
蒜茸蒸鲜鱿做得入味,爽口弹牙的鱿鱼,充满浓惹的蒜香.
烧卖爽口,吃落还有肉汁流出.
陈村粉蒸排骨,看外表也觉得油腻,排骨肉质松化,陈村粉则未够入味,两者有点同床异梦感.
三个人的午餐,连加一茶芥刚好$300,平心而论物非所值,如果在黄埔肇顺同样三人行,也无须这个价钱.真不明白为何会惹来一面到笑脸?细看之下,原来当中大多好评,是出自非会员,和见习生之手.是什么的一回事,大家也心知肚明,无须画公仔画到出肠吧.