2013-11-17
观塘可谓一年去到不知有无两次,刚巧在附近参加了一个陶泥体验班,顺道来到Apm晚饭,始终是星期六,商场内的餐厅避免不到等位,一边闲逛一边等待,无意中发现了这间吃茶店。从没有光顾过这间茶店,甚至它的前身Happy lemon也没有,抱著试下的心态,买了一杯茶,和小姐分甘同味。细看价钱,比起之前我惹上茶瘾的"天仁吃茶",卖的茶相当便宜,选择种类有鲜泡茶、抹茶、朱古力等等,平均15蚊至24蚊一杯。 茶花蜜瓜绿茶 ($15),冷热同价,蜜瓜和绿茶的配搭在平时饮开的茶来讲,算得上比较前卫。我俩在旁边等待的时间,见店员把原个茶包放入机内搅拌,但倒出来的时候茶包又丝毫无损 。好奇心下拿了茶店的单张,得知茶包放入的是漩涡机,以漩涡离心力将茶味逼出,不是搅拌。 打开茶杯,会见到原只茶包 。茶没分大小,份量甜度适中,茶味浓郁顺喉,甚至比"天仁吃茶"的茶味更好,只是蜜瓜味淡一点,茶里面蒟蒻入口滑溜,口感丰厚。曾试过在旺角某间的台式饮品,那种甜得气咳、饮过之后很快又口干的味道,想起都面容扭曲。天气转凉,香港各大小商场会改开暖气调节室温,在商场里变得闷焗和干燥感,口咙亦容易感到干渴。茶店的茶,茶味好价钱抵,
打开茶杯,会见到原只茶包 。茶没分大小,份量甜度适中,茶味浓郁顺喉,甚至比"天仁吃茶"的茶味更好,只是蜜瓜味淡一点,茶里面蒟蒻入口滑溜,口感丰厚。 曾试过在旺角某间的台式饮品,那种甜得气咳、饮过之后很快又口干的味道,想起都面容扭曲。天气转凉,香港各大小商场会改开暖气调节室温,在商场里变得闷焗和干燥感,口咙亦容易感到干渴。茶店的茶,茶味好价钱抵,来到喝一杯顺喉生津的茶,正恰到好处。