2014-12-03
最近总与泰菜结下不少缘份,整个月份也吃了差不多五六间,每间都各有特色,有高尚,也有平民,有型格,也有悠闲。当中有一间如不是友人带路,也不会知道的秘店,正是城景国际酒店内的泰国餐厅 - Amazing。这儿环境舒适,楼底极高拼搭椰林树影,营造出强烈的空间感,配上色彩缤纷的摆设用具,更添多几分身处渡假胜地的悠闲感觉。正正是如此舒适,也因意识到泰菜会有点辣,所以点了一杯【自家制甘柠水】。未开始喝时,感觉上以皱皮柠制作的甘柠水与青柠梳打无异,可是细尝一口后,竟然上了隐般。入口柠香怡人,慢慢会有点苦涩甘香浮了出来,那正是酸带甘香,清新好喝,越饮越停不了口。【青木瓜牛肉沙律】浓香惹味,层次丰富,牛肉的软滑与青木瓜丝的爽脆形成强烈的对比。【香脆素春卷】炸得金黄香脆,馅料饱满,填满著蔬菜及粉丝,不过有回普通。相比之下,【宫廷泰式炸酿豆腐】更为吸引,以虾肉及猪肉碎混合豆腐先蒸后炸,每咬一口都感到鲜味无穷,是一道美味又可口的小吃。有时候觉得枱上没有【冬荫功汤】会有点不足,总是缺少了点什么,所以怎样都要喝上少许。海鲜的味道非常出众,而且辣度亦不弱,大大刺激了味蕾,好喝是好喝,但正因海鲜的鲜甜味太过强烈,突显
最近总与泰菜结下不少缘份,整个月份也吃了差不多五六间,每间都各有特色,有高尚,也有平民,有型格,也有悠闲。当中有一间如不是友人带路,也不会知道的秘店,正是城景国际酒店内的泰国餐厅 - Amazing。 这儿环境舒适,楼底极高拼搭椰林树影,营造出强烈的空间感,配上色彩缤纷的摆设用具,更添多几分身处渡假胜地的悠闲感觉。 正正是如此舒适,也因意识到泰菜会有点辣,所以点了一杯【自家制甘柠水】。未开始喝时,感觉上以皱皮柠制作的甘柠水与青柠梳打无异,可是细尝一口后,竟然上了隐般。入口柠香怡人,慢慢会有点苦涩甘香浮了出来,那正是酸带甘香,清新好喝,越饮越停不了口。
更多有趣的分享,请到
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram (instagram.com/jamel_zysk)
Email 联络 (zysk@ymail.com)