2014-04-12 1986 浏览
本人是一个早餐怪,对于任何早餐食品都有浓厚的兴趣,班戟是其中之一,无论是快餐店的热香饼还是餐馆里层层叠的 pancakes 我也喜欢。所以得知最近有日式班戟专门店在半山区开张,就趁回港大店便到此一游。店位于般含道上,就在一众往港大公共交通工具的必经之路上,因此不太难找。黑色的招牌上写着秋樱屋的中英文名字,也很易认。店内的布置很有日本咖啡店的风格,摆满日式小物作布置,很温馨。餐牌上的食物图片也是用画的,餐牌上的说明中英日文对照感觉好像真的去了日本。这里的主打当然是日式班戟,还有各式以班戟为主体的套餐,有甜有咸,咸的甚至配汉堡扒、三文鱼等等都有。(不吃班戟的话他们还有意粉套餐,晚上还有和洋西餐供应。)但这个早餐与午餐之间的时间,还是吃甜班戟吧。还原基本步,选了秋樱屋原味班戟(配干果牛油、忌廉、枫叶糖浆,$60+10%)。班戟即叫即制,要等约5至10分钟左右。一客三块班戟整齐地摆在碟子上(跟碟子的颜色和印花也真是很配合!),每件上面各放一片看来是自家制的干果牛油(即是牛油里面混了些红莓干之类),班戟上轻轻洒上糖粉。旁边还有一小兜忌廉和枫树糖浆伴吃。日式班戟比起法式 crepes 厚是常识吧,

但这个早餐与午餐之间的时间,还是吃甜班戟吧。

日式班戟比起法式 crepes 厚是常识吧,但比起美式的 pancakes 又小和薄一些。这里的班戟加了 ricotta 芝士,不会太甜也令班戟更松软,不过因为班戟本身比较厚,所以密度还是偏高。干果牛油味道其实跟普通牛油分别不大,不过里面的干果就给班戟加添点点色彩。忌廉比较甜一点,我自己比较喜欢配枫树糖浆。

别看三件班戟好像很少,每件都是实实在在的,所以连吃三件也是饱到上心口!

至于会不会再来嘛...餐牌上咸班戟的部份好像看不到有素食的选择(我去窝夫店都有素食的咸窝夫啦!),如果可以提供一两个这样的,我很乐意再来吃咸班戟的啦!