2021-02-09
一提起泰昌,即时谂起最后一任港督彭定康和蛋挞,泰昌的蛋挞曾是彭定康最喜爱的下午茶之选,现在的泰昌已遍布港九新界,今日行经红磡,竟然俾我见到泰昌饼家,我当然要买D蛋挞返公司和同事一齐品尝啦!饼店以粉蓝和白色作主调,各种面包蛋糕等摆放干净整齐,除了外卖,还有座位可作堂食,感觉舒服自在。饼店食品种类十分丰富,除了主打蛋挞外,还有不同款式的面包,瑞士卷,斑兰蛋糕,芝士蛋糕,老婆饼, 马碲糕,叉烧酥,豆沙饼, 蓝莓挞 ,竟然还有 黄糖和白糖糕,沙翁和光酥饼呢D怀旧饼食,真系样样都想试吓。最后我拣了每日新鲜出炉的酥皮和曲奇蛋挞,新出的蓝莓挞和老婆饼。酥皮蛋挞$7.5~酥皮口感松化,牛油味甘香,蛋浆和奶味比例啱啱好,香滑亦不会过甜,好正。曲奇蛋挞$7.5~以牛油曲奇的粉团作皮,牛油味浓,饼底松脆,蛋浆香甜滑溜,两款蛋挞同样令人喜爱。蓝莓挞$12(2件$18)~挞皮金黄松脆,里面加入松软绵密的新鲜蓝莓粒果肉的蛋糕,表面再铺满浓郁的蓝莓果酱及一层雪白糖花,酸酸甜甜的十分滋味。老婆饼$6.5~金黄色的酥皮酥脆而充满油光,里面是清甜的冬瓜蓉及夹杂了不少芝麻和椰丝,入口烟韧软糯,正!