2013-12-26
一年前偶然下来到魂,吃过最基本的魂拉面,留下了很深的印象,当时已经觉得汤底很好,比豚王的清淡但风味丝毫不减,食完也不会口渴,比起在日本吃过的几间似乎更好。 昨天,和老公有时间排队,便再试一次,真的没有令我失望。今次试了以墨鱼汁为卖点的太极,而老公则点了魂。比起豚王和一兰,我更爱魂的原因如下︰1. 汤底浓淡适中,不油也不过咸,是唯一一间我可以把整碗汤饮掉的面店。2. 面质有弹性,选中硬度已经很有咬口,粗幼适中。3. 溏心蛋很完美,调味也很够,三间中我最喜欢。4. 份量没有豚王多,但一定多过一兰,女孩子吃一碗是刚刚好。5. 虽然叉烧只得厚厚的一片,但肥瘦适中,平时咬掉肥肉不吃的我也整片吃清光。6. 配菜也很不错,紫菜很大片,平时不爱吃荀干的老公也觉得味道不错。唯一要改善的,就是座位太少,前面排十人也要等半个钟以上,有少许辛苦。 不过,他们好像租了隔邻的铺位,正在装修中,希望下次来时不用排那么久啦! 下次希望能试到青龙,但要在下午四时后才有呢!
今次试了以墨鱼汁为卖点的太极,而老公则点了魂。 比起豚王和一兰,我更爱魂的原因如下︰
2. 面质有弹性,选中硬度已经很有咬口,粗幼适中。
3. 溏心蛋很完美,调味也很够,三间中我最喜欢。