2015-01-27 1095 浏览
港岛区也有平野食若不是朋友邀请我过来食饭,我就会错失了这间抵食之选我住在九龙,在新界工作,港岛区比我既印象是什么都贵食个快餐都要5,60蚊,北角区更加不用多说,到过那贵得杀人的街市食饭,一个人也要上200蚊但在北角,竟然揾到一间比深水埗便宜的潮州小店 朋友知我最喜欢食潮州野,便带我到潮乐园去潮乐园位于北角和富道,就离北角街市约5分钟路程,十年不过海的我,一下子就找到啦就在和富花园对面,和富道是一条清静的小街,其中一间灯火最明亮那间就是潮乐园适逄餐期,人山人海小店坐位不多,茶餐厅形式,适合小伙人来用餐,说不上很舒适,但食物味道好便够了!招牌净食鱼旦鱼片 $32味道很鲜,鱼旦入口软而弹牙,店员强调都是他们家手打的,而且汤底不加味精,是可以把汤底饮掉!份量也很多,我最喜欢入面加入了冬菜香芹,不过如果再咸味一点就更好鹅片三拼 $198餐牌上是没有的,朋友识老板才知道可以叫我们上菜时周围的人也不禁望住我们这边份量超多,我们点了之后,眼见周围马上三桌被烧著,跟著点!鹅片肉质有弹性,肉嫩,肥廋刚好,附上白醋点食更醒胃至于红肠和豆腐,味道就没有特别招牌醉香杞子鸭舌 $48味道好入味,超浓郁酒香,份量不

港岛区也有平野食

若不是朋友邀请我过来食饭,我就会错失了这间抵食之选

我住在九龙,在新界工作,港岛区比我既印象是什么都贵

但在北角,竟然揾到一间比深水埗便宜的潮州小店

朋友知我最喜欢食潮州野,便带我到潮乐园去

适逄餐期,人山人海

招牌净食鱼旦鱼片 $32
招牌净食鱼旦鱼片 $32

鹅片三拼 $198
鹅片三拼 $198

餐牌上是没有的,朋友识老板才知道可以叫

我们上菜时周围的人也不禁望住我们这边

份量超多,我们点了之后,眼见周围马上三桌被烧著,跟著点!

招牌醉香杞子鸭舌 $48味道好入味,超浓郁酒香,份量不多,不过鸭舌一向是贵价东西,份量还是合理
蚝仔粥

蚝仔粥,是必食的!大大碗才$35,平得过份!粥底够味又不咸,蚝仔又多又肥美,火喉刚刚令蚝熟
而不老,这个蚝仔粥系我食过最好味的一次,不禁在想,这个份量会令小店蚀本吗?
巴基斯坦咖哩牛坑腩

巴基斯坦咖哩牛坑腩$108,朋友点的,牛腩用上最上乘的,肥廋刚好,味道浓而不辣,没有"苏"味,而入面用上了多种香料,我说不出的多层次口感,就是好味

清汤牛腩$108也是朋友点的份量超多,啖啖充满肉香,罗白是精华所在,很谂甜,充份入味,不过如果再多点罗白就更好啦

下次过海,又多一个新选择

题外话/补充资料: 若不是朋友邀请我过来食饭,我就会错失了这间抵食之选 我住在九龙,在新界工作,港岛区比我既印象是什么都贵 食个快餐都要5,60蚊,北角区更加不用多说,到过那贵得杀人的街市食饭,一个人也要上200蚊 但在北角,竟然揾到一间比深水埗便宜的潮州小店
2015-01-14
  • 鹅片三拼