2020-10-09 274 浏览
在香港想吃到好食的心太软,好像有点难度,试过全熟的→brownie,试过冻左的,也试过不流心的,无分平贵,因为做心太软要很用心的。自己做过就明,整其实唔难,心太软既精粹在于焗的温度同时间(最主要),更考究的可以测试不同质料的模具,再调节焗炉相对的温度和时间,每部焗炉不一样很难一曲走天涯。如果不会整或懒得整,我发现筲箕湾这间小店的心太软不错,虽然比起前几年去食的时候有少许退步,但比起外面大部分还是优胜许多。首先即叫即焗是必然的,伴碟的是Movenpick朱古力雪糕,质素无庸置疑,首先要用匙羹轻轻一扫外层,够干身是基本,如果能脆更佳(每人喜好不同);里面用的是75%朱古力,不太甜但很浓,上乘。一如以往会慢慢流出来,其中一食法就会一啖中包括雪糕、蛋糕体同朱古力浆,咁就最完美了。@焗至于九龙区我会推介 @joyful_dessert_house

心太软
2020-10-07
$50 (宵夜)
心太软
  • 芒果肠粉