2019-07-31
暑假流流长,家长都绞尽脑汁安排唔同节目同小朋友一齐过暑假,加上呢排天气氛围都咁闷热,今年可能未必带小朋友出远门,但又好挂住东南亚美食,不如近近地去港岛区一次过食哂唔同国的的美食呀。今次我地系同一个地方就可以食到哂浓郁惹味香浓美味的马来西亚肉骨茶,足料的滋补中药配埋油条,好正宗呀! 仲有充满住南洋风情风味独特的斑兰椰浆饭。不得不提的就系即叫即制的娘惹叻沙,以虾头、辣椒干、马拉盏、干葱蓉、蒜蓉、姜蓉及椰浆等熬制而成,浓郁的汤底散发着芬芳的椰香味,加上精选配料如鲜虾、鱼片、豆卜、芫茜及豆芽,吸附汤汁后,饱满香滑,让人回味无穷。我最爱的台湾地道美食,就系每次去台湾都唔可以错过的梗系台湾牛肉面啦。最喜欢的就系马来西亚海南鸡饭,饭以鸡油、香茅、南姜、斑兰叶及柠檬叶煮成;大厨更利用不同的香料制作白卤水浸鸡,使鸡肉皮滑肉嫩;配上三色蘸料有姜茸、黑豉油及辣椒酱,大厨以马来西亚辣酱加以独门秘方调制,混合姜、蒜、干葱及辣椒令其更出色惹味。仲有马来西椰香咖喱牛筋腩、什杂锦沙嗲串烧,有牛,猪、鸡、狮子狗等多款选择,师傅烧到外脆内软,表面微焦,内里多汁,加埋d沙嗲酱真系好惹味开胃呀。除咗台湾牛肉面系我最爱之外,台
除咗台湾牛肉面系我最爱之外,台湾美食仲有清凉解热的白玉苦瓜炖唐排、香脆鲜味的台式蚵仔煎、台式卤肉饭等,大量台湾烤香肠!大家可以一次过可食尽波波肠、糯米肠、原味肠、墨汁肠及黑椒肠呢。
台北胡椒虾、浓香的九层塔三杯走地鸡、酥香的台式盐酥鸡、香葱脆饼、香脆鲜味的台式蚵仔煎、香气扑鼻的台式卤肉饭等等都系每次去台湾必食的,今次可以系香港一次过食到哂真系好正呀! 配埋解暑清热的台湾地道冬瓜茶,细味朴实无华的古早风味。
而甜品都好正架,有幼滑浓郁的甜心紫薯慕丝蛋糕,大厨选用台湾甜心蕃薯,蒸煮后磨成蓉然后加入慕丝当中,伴上开心果碎,口感丰富。
当然有去台湾必食的奶香芋圆仙草冻,仲有清新口味的台湾凤梨乳酪蛋糕,饼底用忌廉芝士制成,而顶层铺上炒制过的凤梨。
呢个菠萝造型的蛋糕,除咗卖相吸引,入口都几特别呀,加上琳琅满目的甜品,讲到甜品我最爱的非斑兰芝士挞莫属。
加埋任食的Häagen-Dazs雪糕真系令人回味无穷!
唔止大马滋味台湾风等食物,仲有大量冰镇海鲜比一众海鲜爱好者大擦一餐呀。
仲有即制的班兰鸡蛋仔,由师傅即场焗制,孖宝都好有耐心等食喔!
同场仲有小朋友至爱棉花糖,现场即制的菠萝椰浆液态氮雪糕,烟雾弥漫真系令大小朋友都十分期待呀!
又有香港特色中式糖水,呢个车仔档有香滑豆腐花和芝麻糊汤丸呀!
留系香港就可以一次过食哂各国的地道风味菜式,重温返当地独特的风土人情!
同样大爱的就系新鲜水果车仔档。好多唔同种类的水果可以比大家食饱肚之后慢慢品尝。
今个夏日,港岛太平洋酒店<中西‧环>餐厅推出全新「大马滋味台湾风」自助晚餐,云集多款地道的马来西亚佳肴,以及台湾街头特色小吃,绝对系港岛区 CP值超高的自助晚餐呀!
[西营盘站B3出口]